Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько человек погибло, пострадало от метеорита в Челябинске 15 февраля?

Энуа [48.6K] 7 лет назад

Прочитала на одном сайте из переписок очевидцев, что есть погибшие от метеоритного дождя, про которых ничего не пишут..

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
2

да, на самом деле рановато еще инфу такую искать, т.к. еще не оформлены сводки и могут быть только предварительные данные. предварительные - около 500, окончательные будут наверное тогда, когда всех вылечат.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Наверняка сейчас никто не скажет. Умалчивать о смертельных случаях, если бы таковые были, никто бы не стал - журналисты такие подробности не упустили бы, ведь, как известно, именно на крови делаются самые высокие рейтинги. Скорее всего паника и ажиотаж будут раздуваться искусственно. Да, есть легко- и тяжелораненые, но пока нет веских оснований говорить о случаях со смертельным исходом. Тем более что, судя по стилю сообщения из скрина, девушка явно в истерике и вряд ли адекватно оценивает произошедшее.

1

Сколько человек погибло и пострадало от метеорита

текст при наведении

Как сообщают, падение метеорита произошло в 09:23 по местному времени или 07:23 по московскому. В Саткинском районе крупный обломок от метеорита разрушил некоторую часть здания цинкового завода, а во многих домах почти полностью выбиты стекла, и этими осколками травмированы около 500 человек, среди которых есть и дети. Есть версия, что погиб 1 человек от осколка стекла в грудь.

текст при наведении

Водокрут Девятнадца­тый [39.1K]
Верхнее фото не из Саткинского района, а из Челябинска. Не доверяйте первой попавшейся в интернете информации. Часть здания действительно разрушена во время ударной волны, но никто не видел осколка метеорита. Здание старое и ветхое, если не ошибаюсь, построено ещё до Великой Отечественной- могло и от сильного ветра разрушиться, а тут такая волна.  7 лет назад
MBell [51K]
Согласна. Вот тоже привела пример с воронкой. Из Туркмении.  7 лет назад
комментировать
1

Если чудеса есть, то скорее всего это событие тоже можно назвать чудом. НЕсмотря на масштабы данного происшествия, на разрушения и на количество пострадавших, погибших все же среди них нет. Есть люди получившие ранения от осколков, сотрясения, ссадины и ушибы разной степени тяжести, сильно пострадало житлье в челябинске, что усугубляеся зимними холодами. Но все же, несмотря на многие слухи, погибших нет.

1

Читала уже про более 500 раненных в результате этого метеоритного дождя. О погибших вроде сообщений не было. Однако, есть информация о том, что ЯКОБЫ Куски метеорита могли упасть на ядерные склады Минобороны в Трехгорном.

Верить или нет этой информации и насколько вообще серьезно положение дел, не знаю. В любом случае, с концом света явно преувеличено.

Но зрелище потрясающее:

1

По последним данным ранения различной степени получили порядка 700 человек. Погибших вроде нет. Но похоже основная опасность была в другом. Обломки метеорита падали на территории ЗАТО "Трёхгорный", а там вроде хранятся ядерные заряды. На этот раз, похоже пронесло.

1

пострадавших нет, есть многочисленные разрушения.

1

Газеты пишут о 500 раненых, из них три тяжелых.

0

Ага, нету пострадавших...как бы не так! В больницы толпами людей доставляли, были установлены дополнительные столы,т.к их было ооочень много с осколочными ранами, многих придавило тяжеленными рамами оконными.И это количество далеко не 19, как дядя на видео сказал! А правду о погибших никто никогда в прессе не напишет! Сколько случаев, когда в новостях твердят, что всё причудесненько обошлось и все живы здоровы

,а родные в интервью дрожащим голосом говорят, что на самом деле был труп на трупе.... Правда она не для нас.

0

Как сообщает портал Lenta.ruв тяжелом состоянии находятся два жителя города Копейска - спутника Челябинска. В основном речь идет о не угрожающих жизни травмах и повреждениях от выбитых взрывной волной стекол. По сведениям администрации Челябинска, за медицинской помощью обратилось 758 человек.

0

Погибших нет, есть тяжело раненые осколками стекла 9 человек, около 500 человек получили мелкие порезы, опять же от осколков стекла, и все в результате того, что очень сильным была ударная волна, стекла многих зданий были разбиты.

текст при наведении

0

Пострадавшую 52-летнею женщину, от падения осколков метеорита в Челябинской области 15 февраля 2013 года, получила перелом двух позвонков. Ее транспортировали самолетом МЧС из Челябинска в Москву на следующий день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID