Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму что приготовить? Рецепт?

Эления [434K] 4 года назад

Есть зеленые помидоры и много болгарского перца: что можно вкусное консервировать на зиму?

Что необычно и оригинально приготовить из зеленых помидоров и болгарского перца: какие хорошие рецепты?

Из зеленых помидоров и болгарского перца

2

Я советую такие овощи, как на Вашем фото - мариновать. Для этого необходимо приготовить для пастеризации большую широкую кастрюлю с водой, куда можно будет ставить литровые банки с овощами.

Взять литровые банки, разложить в каждую банку:

1 шт. - лавровый лист, 5 горошин - черного перца, 1/5 часть стручка горького перца, 4 шт. -гвоздики. В банки сложить плотно чередую тщательно вымытые овощи. Отдельно приготовить маринад по составу: на 1 л.- воды положить: 50 г.- соли, 50 г. - сахарного песка, 3 чайные ложки - уксусной эссенции. Горячий маринад залить в банки с овощами. Поставить банки в кастрюлю для пастеризации, Пастеризуют при температуре 85 градусов в течении 20 минут, затем крышки необходимо закатать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы приготовить это блюдо, в первую очередь промоем и очистим триста грамм моркови, один килограмм зелёных помидор, четыреста грамм репчатого лука, триста грамм сладкого болгарского перца. Разогреем в кастрюле сто миллилитров подсолнечного масла и забросим туда нарезанный полукольцами лук. Обжарим его до мягости и прозрачности. Добавим натёртую на тёрке морковь, нарезанные сладкий болгарский перец и зелёные помидоры. Хорошенько перемешаем, насыпем одну большую ложку соли, одну маленькую ложечку сахарного песка и тушим на среднем огне пятнадцать минут до готовности, до приобретения жёлтого цвета помидор. За пять минут до конца варки, вольём одну большую ложку девятипроцентного уксуса, дождёмся закипания и сразу же выключим огонь. Разложим горячий салат из зелёных помидор и сладкого болгарского перца в простерилизованные банки, закатаем простерилизованными крышками, перевернём крышками вниз, закутаем в одеяло и оставим банки с салатом остывать. Остывшие банки уберём на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация