Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если наказание за зло не наступило, то это не было злом?

федосс [3.7K] 2 года назад

Мы говорим, что за совершенное зло Бог накажет. Но если Бог не наказал, то он считает что это было не зло? Значит мы ошиблись, осуждая кого-то за убийство?

1

Бог когда хочет, тогда и накажет, или не накажет, захочет и помилует, Бог наказывает за зло не только в этой жизни, но и после смерти, будет предъявлены обвинения на страшном суде, и если человек при жизни, не покаялся и не обратился всем сердцем к Спасителю грешников Иисусу Христу, то не избежать человеку кары Божьей! Бог видит помыслы сердечные человека, добрый ли поступок , или злой! Наказание за зло ещё раз говорю, наступает не только в жизни, но и после смерти!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Воздаяние ни за добро, ни за зло не наступает мгновенно. Иногда от совершенного поступка до воздаяния проходя годы и десятилетия. Иногда человек только на смертном одре понимает за что ему дано умереть или от старости в окружении родных и близких, или от неизлечимой болезни. Христос излеченным говорил: иди и больше не греши. Обольщаться не надо. Воздаяние будет уже при жизни. Не говорю про посмертное воздаяние, которое прекрасно описано в Евангелии. Даже монахи, которые постоянно молятся о помиловании Господом, не знают, будут ли они в итоге помилованы

0

Наказание не обязательно наступит в этом мире, ведь после смерти с тебя спросится "по делам твоим", так что убийцы-насильники пусть особо не радуются, что здесь и сейчас избежали наказания. А еще грехи падают на потомков, не исключено, что их дети, внуки и правнуки будут страдать за злодеяния, совершенные когда-то предком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID