Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Существуют ли внешние аккумуляторы для ноутбуков?

honda799 [3.2K] 6 лет назад

Добрый день! Я работаю в интернете, работа постоянная и непрерывная, поэтому перебоев с электроэнергией быть не должно. Но, как говорится никто не застрахован, и свет порой отключают. Слышала, что есть переносные аккумуляторы для ноутбуков, которые подключаются через USB-порт и держат заряд пару часов без подключения к электросети, но найти такой не могу. Может кто подскажет, такое устройство для ноутбука Acer.

Дмитрий из Середы [77K]
А чем UPS не устраивает, кроме цены? Есть куча моделей, позволяющих в течении нескольких часов целый дом обеспечить энергией в случае перебоев с электричеством. Кроме того, вполне можно взять автомобильный зарядник для ноута и автомобильный же аккумулятор, выйдет не слишком компактно, но по цене сопоставимо с данным в ответе литиевым аккумулятором при большем времени автономной работы, причем вы можете уложиться даже в меньшую сумму, если не считать автомобильного зарядного устройства.  6 лет назад
honda799 [3.2K]
А автомобильный зарядник дома мне чем поможет?  6 лет назад
honda799 [3.2K]
UPS больше 8 минут не встречала. Если знаете, ту, которая держит несколько часов, скиньте название модели пжл.  6 лет назад
Дмитрий из Середы [77K]
Дело в том, что данные модели UPS относятся не к компьютерной технике, это скорее часть независимой системы энергообеспечения дома, и соответственно имеет несколько аккумуляторов большой емкости. Обычно похожие модели идут на запитку электроники автоматических газовых котлов в случае сетевых перебоев, правда есть и бытовые с нагрузкой до 2-х квт в час, держащие до суток, но цена у них начинается от 200 тысяч рублей. Знаю про них, поскольку искал информацию по альтернативной энергетике для дачи.разряда.  6 лет назад
Дмитрий из Середы [77K]
А про аккумуляторное автомобильное устройство упомянул потому, что даже к обычному компьютерному UPS можно подключить дополнительно автоаккумулятор, или на аккумулятор же повесить автомобильный преобразователь DC/DC 12/19 вольт, ну или DC/AC 12/220 мощностью до 600 ватт/час. А там можно подсчитать по старой доброй формуле напряжение на амперчасы аккумулятора (например 12*65а/ч= 780 ватт/часов) а там количество ватт/часов делим на мощность преобразователя. У меня например китайский преобразователь паспортной потребляемой мощностью 150 ватт, с учетом КПД выдает где то 130 ватт. Вот и выполняем простое арифметическое действие 780/150=5,2 часа работы, реально конечно выходит чуть меньше, поскольку при напряжении 10,5 вольт срабатывает защита для того, чтобы предохранить аккумулятор от переразряда  6 лет назад
комментировать
6

А вот Вы знаете, да. Существуют. Спасибо за вопрос, до него сам не знал, что есть такие продукты.

Вот, например, EXEQ PHL24000.

24000 мА*ч и за не такие уж и огромные деньги (в сравнении с фирменным новым аккумулятором штатным) - дешевле или около 5 тысяч рублей.

В комплекте есть разного калибра переходники и можно напряжение необходимое именно для Вашего ноута выставить.

Однако, сам я этим аккумулятором, как понятно из первой строки ответа, не пользовался, а отзывы - неоднозначны. Хорошенечко их изучите, прежде чем принимать решение о приобретении.

И если Вам мобильность не нужна - советую внять толковому комментарию Дмитрия из Середы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, такие внешние источники питания для ноутбуков существуют. Только вставляются они не в USB-порт, в стандартный разъем блока питания ноутбука. А учитывая что стоят они от 7000 рублей, я бы конечно лучше купил блок бесперебойного питания или еще один аккумулятор для ноутбука.

Вот так выглядят такие внешние аккумуляторы для ноутбуков и планшетов, называются они в магазинах электроники и компьютерной техники - пауэрбанки (Power Bank для ноутбука).

Да и разъем стандарта USB 3.1 и разъем Type-C, рассчитанный на ток мощностью 100 Вт. не на каждом даже новом ноутбуке есть. Да и кабель для подключения через него, то же 1500 рублей стоит. Вот и считайте.

1

По другому внешний аккумулятор называется power blank.Такие аккумуляторы выпускаются не только для смартфонов, но и ещё для ноутбуков.Такой вариант очень удобен в плане эксплуатации.Зарядив один раз аккумулятор и его вполне может хватить на целый день.Конечно по сравнению с телефонами, ноутбуки потребляют больше электроэнергии.

1

EAGET PT96 Power Bank 32000 мАч

Внешний аккумулятор большой емкости имеет разные разъемы которые позволяют питать ваш ноутбук на протяжении нескольких часов, емкость примерно на 30% больше встроенной в ноутбук. Позволяет пользоваться гаджетами в любом месте, хоть в поезде, хоть в лесу.

0

Есть конечно сейчас в продаже внешние аккумуляторы и для ноутбуков с напряжением 18 - 20 вольт со множеством разъемов питания - у меня дочка такой купила и берет его с собой на ее дачу.

Ну а у нас на даче свет гасят очень часто и нам пришлось купить простой аккумулятор за 1500 рублей и инвертор превращающий 12 вольт в 220 ( очень маленький по размеру ) и через него и ноутбук подключаем и лампочку освещения и даже телевизор не большой иногда от него смотрим.

0

Внешние аккумуляторы для ноутбуков существуют, но вот только подключаются они не через USB, а через стандартный разъем для питания ноутбука.

Сам я такое устройство приобретать не планирую, поскольку дороговат, но вот UPS или же автомобильный аккумулятор использовать и на самом деле будет дешевле, хотя лично мне это не требуется и моего аккумулятора в ноутбуке хватает примерно на 4.5 часа работы или около 3.5-4 часов просмотра видео и т.п.

0

Поскольку ноутбуки питаются напряжением более 12 вольт то внешний аккумулятор к ним найти проблематично.

Да и производители выбирают напряжение питания произвольно от 14 до 18 вольт и подбирать надо будет строго определенный вольтаж.

Проще купить маленький аккумулятор от мопеда и инвертор ватт на 100 и будет 220 вольт на выходе и включайте ноутбук на здоровье везде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..