Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем отличается бизнес Самозанятого г-на от индивидуального предпринимателя?

Красивая поляна [28.5K] 4 года назад

Чем отличается бизнес Самозанятого г-на от индивидуального предпринимателя?

1

Разницы в бизнесе,по моему мнению никакой нет.В настоящее время в Налоговом Кодексе нет термина -Самозанятый налогоплательщик,а есть термин-Индивидуальный предприниматель,который может работать самостоятельно или может нанимать рабочую силу и уплачивать налоги.Но по факту выявлено 22 миллиона граждан,которые занимаются извлечением дохода без регистрации и скрываются от налогов.Вот их и хотят с 2017 года"узаконить" методом регистрации и предоставления налоговых каникул на 2-3 года,а дальше они будут приравнены к Индивидуальным предпринимателям,работающим без привлечения рабочей силы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самозанятые граждане в трактовке членов Совета Федерации- это гаждане работающие исключительно на себя и не платящие ниаких налогов,в отличие от зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.

Однако вольные самозанятые пользуются теми же правами,что и добросовестные налогоплательщики- на бесплатные образование,медицину,социальное обслуживание и т.д.

Поскольку таких граждан в стране собралось порядка 20 миллионов,власти задумались как их стряхнуть с шеи государства.Они должны были подпасть под закон о тунеядстве,но разговоры о нем поутихли.Зато в мае 2017 года в совфеде вышли с новой инициативой - лишить самозанятых граждан пенсий и почему-то выезда за рубеж,наверное из-за медицинских страховок.

Видимо,таким образом самозанятых мотивируют зарегистрироваться в качестве ИП или приобрести патент.

2

Тут некоторая путаница у вас. Скорее всего вы хотели спросить не о бизнесе, а о труде. Потому что бизнес может быть одинаковый. Как и тот так и другой могут заниматься торговлей сникерсами или производством деревянных игрушек. Но само занятый работает только сам на себя. Индивидуальный предприниматель тоже может работать только сам на себя, но у него может быть и целя фирма- наемные рабочие, филиалы, торговая сеть и так далее. Самозянтяй же все делает сам.

1

По сути ничем, самозанятые тоже обязаны и должны встать на учет в УФНС , оплачивать НДФЛ и пенсионнные отчисления , иначе государство с них спросит по недоимках по налогам, это сделано с тем, чтобы не единый гражданин не был упущен из поля зрения УФНС,

0

Самозанятость подразумевает работу одного человека на себя. С дохода он должен платить 4 процента. Взносы в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования можно не делать, по желанию. Торговлей заниматься нельзя, это уже статус Индивидуального предпринимателя. Ип платит налог с прибыли и обязательные страховые взносы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID