Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Путин решил освободить самозанятых граждан от налогов на два года?

Красивая поляна [23.8K] 2 года назад

Почему Путин решил освободить самозанятых граждан от налогов на два года?

1

Вопрос о самозанятых гражданах возник тогда,когда выявили ,что около 22 миллионов граждан занимаются малым бизнесом без регистрации т.е."по черному".И чтобы вывести их из тени и дать возможность заниматься легально и расширить свое дело внесено предложение с 2017 года внести поправки в законы,определить перечень профессий,освободить от налогов на 2-3 года.Это в качестве поддержки малому бизнесу.Сейчас в качестве поддержки малому бизнесу можно при регистрации ИП получить от государства 58 тысяч рублей через отдел занятости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы избежать социального взрыва! Пенсионная реформа - крайне непопулярна, народ ропщет. Сколько миллионов предпенсионеров, да и вообще работающих граждан получили холодный душ в виде удлинения срока выхода на пенсию? А тут ещё пара десятков миллионов в миг окажется под налоговым колпаком. Всё нужно делать постепенно, что и делается - иначе революция!

1

Президент Путин решил дать самозанятым гражданам (репетиторам,бухгалтерам,фрилансерам,парикмахерам,работающим,как правило,на дому) налоговые каникулы,чтобы таким образом заставить их выйти из тени и зарегистрироваться в налоговой в качестве ИП или приобрести патент на свою деятельность.По разным оценкам в России сегодня от 15 до 25 миллионов граждан,работающих исключительно на себя,не платящих налоги.В отношении самозанятых ,похоже,будут использовать метод кнута и пряника вслед за налоговыми каникулами их ждут проблемы с выездом зарубеж и пенсиями.Такое предложение внес Совет Федерации в Первомайские дни 2017 года.

1

Как я понимаю - это некоторая реальная поддержка малого бизнеса, и если другие чиновники могут все же ставить ему палки в колеса - это освобождение действительно несколько поддержит малый бизнес. Сколько финансистов подтверждают что малый бизнес - главная надежда будущего процветания стран - и сколько мало на деле получает поддержки этот восславляемый малый бизнес.

0

А как иначе, если резко обрушиться на мелкого предпринимателя, которого и предпринимателем трудно назвать, так по мелочи, но таких много, а вот работающих на богатых клиентов, и получающих не меньше не меньше 15000 рублей , этим давно пора платить.

А мелочёвщикам - это будет сразу трудно привыкнуть к новым правилам, вот и даётся время, чтобы привыкнуть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID