Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько раз в год прилично ездить на отдых за границу?

Лилия Романова [9K] 9 лет назад
2

Провокационный вопрос! Может, под другим соусом поговорить о приличиях? Лао-цзы отметил, что правила приличия - это только подобия правды...Приличия действительно сначала выдумывают, потом соблюдают (или нет), а насколько они правдивы, целесообразны, адекватны - это уже применительно к той конкретной правде, которая принята где-то,кем-то...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Лично я согласна быть неприличной девушкой и ездить хоть каждый месяц. Но тем, кто в отличие от меня соблюдает приличия, рекомендую Египет раз в год. Чаще - ни-ни!Ипотека, двое детей и ремонт раз в пять лет в вашем случае тоже обязательны. И никакого экспромта! Вас ждут материнский капитал и министерская грамота накануне пенсии. Красочной вам жизни! Счастья, здоровья, успехов в труде.

2

Сколько получается, сколько хочется, столько и прилично. Я вот, например, живу в Крыму, для меня Турция, Египет не актуальны, и так жарко. А вот в Праге, вообще в Европе побывал бы с удовольствием. Но беда в том, что с возрастом тяжелее стал переносить различные перемещения. Вот и сижу дома пока. Даже в лом сходить в ОВИР, документы переоформить.

2

Я считают прилично это как деньги позволяют. Но конечно не каждый месяц, тогда это будет не отдых, а рутина. А вот дважды в год самое то. Летом на море погреться, зимой в европу поглазеть. Ну или наооборот (для тех кто живёт на югах). Летом в горы, зимой в тропики.

2

Зависит от финансовых и семейных возможностей, наличии малышей, не очень здоровых и не очень молодых родителей, а так, если дети подросли, родители здоровы, деньги позволяют, то каждые каникулы школьные можно ездить, то есть до 4 раз в год.

2

Сколько хочется и сколько можется - столько и прилично. Причем, количество путешествий в год, как мне кажется, ни разу не перекрывают наличие ипотеки и детей. Главное уметь правильно считать и тратить свои деньги.

2

ну всё зависит от финансов конечно,чем их больше-тем можно и чаще если время позволяет.Ну так обычно думаю раз в год не больше ездят в иные страны и то далеко не все себе это могут позволить.

1

Прилично ехать столько раз, сколько позволяют собственные финансы (а вот красть или отнимать на это у сирых - неприлично). Не совсем приличным считаю ехать и бомжевать и попрошайничать у таких же сирых, но только местных (хотя может быть, это мои "комплексы", поскольку такой вид отдыха некоторые практикуют без малейших рефлексий).

Если человек свои деньги заработал, распоряжаться он ими может, как посчитает нужным. Захочет - не будет вылезать из кругосветок. А захочет - употребит на что-нибудь еще. Главное - чтобы этому человеку от этого приятно было. После уплаты всех причитающихся налогов всё, что индивид делает со своими деньгами, никого больше не касается.

У работающего человека вопрос отдыха напоминает наш старый мультик про дудочку и кувшинчик: финансы на частые путешествия появились - шеф не отпускает, и отпуск дважды в год; начальника больше нет, т.к. нет работы - упс, и деньги куда-то пропали.

В обычной жизни к этому добавляются и другие ограничения (дети, болящие родственники), но их тоже в конечном итоге можно свести к финансам: когда есть капиталы, детям можно нанять хоть семь нянек, а родственникам купить хоть семь больниц. Т.е. все (само)ограничения и вопросы приличия сводятся к "презренному" металлу (или пластику).

1

Слава Богу, некоторые не только имеют возможность путешествовать по заграницам несколько раз в году, но и просто жить там, приобретя квартиру где-нибудь в Болгарии или Таиланде.

Мы живём в такое время, когда наши желания ограничиваются только состоянием нашего здоровья и финансовыми доходами. Поэтому, сколько раз кому и где отдыхать, каждый решает сам, не опасаясь нарушить каких-то приличий. Конечно, среднестатистический работник бюджетной сферы может позволить себе отпуск раз в году, проводя его за рубежом или в своей стране. Зато люди творческих профессий, особенно из сферы шоу-бизнеса, бывают чаще за пределами нашей Родины.

А некоторые трудоголики, даже имея солидные средства для приятного времяпрепровождения на заграничных курортах, не мыслят себя вне работы, отдавая себя любимому делу. Например, великая Елена Образцова признавалась в одном из последних интервью, что через 2 дня пребывания на самом лучшем курорте её вновь тянет домой, к своему творчеству.

1

Понятие "прилично" для каждого человека относительно. Если поддаваться общественным догмам в сфере моды и туризма, то "прилично" в год ездить отдыхать за границу не менее трёх раз и обязательно в пятизвёздочном отеле. Но не всегда стоит так тратиться, есть множество уютненьких и приятных гостиниц, домиков, где можно с максимальным комфортном провести отпуск всей семьёй. Если же опираться на жизненные реалии, то в среднем семья может позволить съездить отдохнуть длительное время за границу всего 1-2 раза в год в силу ряда причин: не отпускают с работы, не совпадают временные промежутки отпусков, отсутствуют загранпаспорта, маленькие дети, не хватает финансов в определённое время, домашние проблемы с роднёй или бытом.

1

Эх, на работе отпуск 1 раз в год дают, ну можно еще за свой счет разок взять и все, не разгонишся. Была бы возможность, я бы раза 3 - 4 путешествовала, а если бы бабосов больше, то еще и с шиком:-)

1

Столько раз,сколько свободных страниц в Вашем загранпаспорте...

Ну и конечно же,имеет немалое значение наличие денег в Вашем бумажнике...или бумажнике Вашего спонсора...

фото загранпаспорта

денежные купюры

1

Лично я езжу два раза в год! два отпуска и не могу сидеть дома! да я бы и раз в месяц ездила!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация