Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как написать письмо Петру из произведения "Медный всадник"?

Violet a [216K] 4 года назад

Как написать письмо Петру из произведения "Медный всадник" о том, как остаться царем и спасти людей?

1

Думаю, что письмо царю может быть от гостя из будущего,который на машине времени прилетел в 18-век и решился написать Петру Первому.

-- Ваше Царское Величество, государь Петр Алексеевич! Мы, потомки,живущие в веке Двадцать первом, гордимся Вашими славными делами: созданием российского флота, укреплением могущества государства российского, расширением его границ, успехами в войнах против шведов и других завоевателей.

Мы восхищаемся прекрасным городом Санкт-Петербургом, созданном на пустых болотистых землях.Но важнейший стратегический город-порт стал не только красивейшим городом Российской империи и "окном в Европу", но он явился и могилой для многих его жителей.

Так, например, во время одного из наводнений погибла беззащитная девушка Параша,жительница Петербурга, а ее жених, Евгений, от горя сошел с ума. Об этом написал в своей поэме "Медный всадник" великий поэт А.С.Пушкин.

Поэма посвящена Вам, Великий государь.Но еще она посвящена и "маленьким" людям, у которых нет ни власти,ни денег.У них есть только их собственная жизнь и надежда на счастье быть вместе с любимым человеком. Но жестокий город, построенный в опасном месте, где жизнь людей зависит от капризов разбушевавшейся Невы, вызывает у этих людей ужас и ненависть.

После потери близких они начинают проклинать Вас,государь, за то, что Вы поставили интересы государства выше проблем простых людей.

У нас в 21-м веке тоже часто бывает разгул стихий: наводнения, пожары,землетрясения. Люди остаются без крыши над головой,теряют близких...

Но правительство делает все возможное, чтобы помочь этим гражданам. Если бы и в вашем 18-м веке людей не оставляли на произвол судьбы, а старались бы им помогать в трудный момент, то простые жители города были бы Вам очень благодарны.

Все вместе,дружно, они бы строили дамбы и укрепления от внезапно разбушевавшейся стихии.Они могли бы заранее построить на высоких местах дома для временного проживания и лечения людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.Они бы собирали вещи, продукты и лекарства для пострадавших.

Но для этого нужно было просто назначить помощника Вам,государь.Этот помощник должен быть честным и милосердным, а еще он должен быть хорошим организатором, чтобы в ответственный момент быстро решить проблемы в затопляемом городе и спасти людей. Тогда бы весь народ был уверен в Вашей заботе, Великий государь.

________________________один из потомков, живущий в 21-м веке, ученик 7 класса 275 __________________________школы г.Петербурга, Алексеев Петя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация