Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько стоит проезд на общественном транспорте в Санкт-Петербурге 2017?

Odessitka [102K] 3 года назад

Сколько стоит проезд в метро, трамвае, маршрутные такси и троллейбусе в Санкт-Петербурге в 2017?

Какая стоимость проездных билетов на общественный транспорт Санкт-Петербурга в 2017?

2

Сегодня правительство Санкт-Петербурга официально объявило, насколько подорожает проезд в общественном транспорте СПб в 2017 году. И все жители города обалдели. Цена на билет на наземный и подземный транспорт вырастет сразу же на 10 рублей!

Таким образом:

  • стоимость проезда в метро Петербурга с 1 января 2017 года составит 45 рублей (вместо 35 рублей в 2016 году).
  • стоимость проезда в трамвае, троллейбусе, автобусе с 1 января 2017 года составит 40 рублей (вместо 30 рублей в 2016 году).

Ссылка на новость - источник информации.

Губернатор Полтавченко и его коллеги считают, что большинство жителей Петербурга в состоянии перенести такое подорожание. Тем временем, уже появилась петиция, где петербуржцы требуют пересмотреть такое изменение тарифов, которое очень сильно ударит по кошельку жителей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Еще в конце 2016 г. городские власти Санкт-Петербурга предупреждали о грядущем подорожании проезда в следующем году. Тогда вероятный процент увеличения стоимости оценивался как 7%. Губернатор города Полтавченко озвучил суммы, которые придется заплатить пассажирам за билет в общественном транспорте: для метро таковая составит 45 руб, для наземного транспорта - 40 руб. Стоимость проездных билетов на месяц не была озвучена, правда, градоначальник сказал, что их приобретение позволит существенно сэкономить.

Что касается такси, то есть большие сомнения на счет вероятности взлета цен на данный вид транспорта. Если учитывать прогноз подорожания автомобильного топлива на 2017 г., который дают экономические обозреватели, то, возможно, во второй половине года цены на такси увеличатся на 5%, не более.

2

О том, что проезд в общественном транспорте Санкт-Петерубрга с января 2017 подорожает, стало известно еще летом 2016.

Сейчас, в ноябре, власти города готовы обнародовать и конкретные цифры,

так:

Но данные цифры касаются только разовых поездок,

со слов Георгия Полтавченко,

проездные билеты, тариф которых подразумевает множественные поездки, подорожают тоже, но не так существенно.

Еще не определены точные пределы, обещают, что максимальное подорожание может составить 7,7%.

Вообще-то, Уважаемый Георгий Полтавченко, 7,7% для среднего жителя - это уже МНОГО... что значит "не так существенно"?!

Возможно для Вас, который до поездок в общественном транспорте не опускается 7,7 - это не много.

Про маршрутки отдельно:

по прогнозам Росбалт, проезд в маршрутках может подорожать до 55 руб.

1

Распоряжения о повышении стоимости проезда пока нет, но в городской администрации Санкт-Петербурга было заявлено, что с большой долей вероятности цены на билеты поднимутся примерно на семь процентов. Сейчас проезд на наземном общественном транспорте стоит тридцать рублей. Умножаем 30 на 0.07, получаем что проезд повысится на два рубля и будет стоить тридцать два рубля. Та же ситуация и с подземкой. В настоящее время жетон стоит тридцать пять рублей, а при повышении стоимости на семь процентов, его цена составит тридцать семь рублей.

1

К сожалению проезд в общественном транспорте подорожал для петербуржцев с 1 января 2017 года. Стоимость проезда наземным транспортом в 2016 году составляла 30 рублей (не коммерческие рейсы), а теперь мы платим за одну поездку разово в трамвае, троллейбусе и автобусе - 40 рублей. Подземный транспорт, то есть метро тоже увеличил тарифы. За один жетон теперь платим не 35 рублей, а все 45 рублей. На 7.7% поднялась стоимость на электронные проездные билеты. Маршрутные такси пока подняли цены до 40 рублей в среднем.

1

Подорожание проезда в общественном транспорте коснулось с 2017 года петербуржцев. Стоимость поездки в метро теперь 45 рублей, по сравнению с 35 рублями в 2016 году.

Что касается наземного транспорта, то тут стоимость поездки теперь 40 рублей (маршрутка, трамвай, троллейбус и автобус), по сравнению с 30 рублями в 2016 году.

1

Очень уж обширный вопрос. Но и животрепещущий тоже. Потому как общественный транспорт- неотъемлимая составляющая жизни большинства населения.

Так вот, в 2017 году в Петербурге стоимость проезда в метро составит 45 рублей.

Трамвай, троллейбус, автобус- 40 рублей, так же, как и маршрутное такси.

9 январь 2017.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID