Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что дает новое предложение от Минфина от 20.09.16?

Про100 й [73.7K] 4 года назад

Будут ли плюсы обычным людям или только минусы ожидать?

ссылка на информацию

что такое нагрузка на зарплаты?

4

Обычным людям плюсов однозначно не будет, т.к. такая нагрузка на зарплату у частных работодателей может привести только к понижению зарплаты работника. В идее Минфина повышаются проценты на взносы, которые выплачиваются из зарплат (страховые и социальные взносы). В государственных учреждениях такие взносы предусмотрены финансированием, а с зарплаты удерживается только подоходный налог, речь о котором не идёт. Таким образом у государственных структур повысится нагрузка на государство и таким образом несколько только изменятся потоки денег. У частников всё хуже, ведь зарплата выплачивается с полученного дохода и все взносы с неё тоже. Таким образом, частному работодателю придётся решать на чьи плечи ляжет новая нагрузка и, боюсь, в большинстве случаев её возложат на работника, что отразится на понижении зарплаты. Но врядли такие нововведения возможны в ближайшее время. Ведь надо учитывать и социальные настрои населения. Скорее всего, если такие нововведения будут утверждены, то вводится будут постепенно и не в этом году.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нагрузка на зарплаты - здесь имеются в виду взносы в пенсионный фонд и в другие фонды, которые платят работодатели с зарплат сотрудников. На первый взгляд кажется, что нагрузка возрастет на компании, а не на простых работников, но это не так. Повышение процентных ставок взносы в фонды идет уже давно и поэтапно, и казалось, что ставки взносов уже достигли своего максимума. Ряд небольших фирм были вынуждены закрыться с началом кризиса в 2014 году, те, кто остались на плаву, с трудом платят взносы и налоги с зарплат, большинство при этом не показывает реальный размер зарплат, так как иначе нагрузка будет непосильная и придется закрываться и прекращать деятельность. Поэтому эта непродуманная мера ударит в первую очередь по небольшим предприятиям, приведет к росту безработицы, инфляции, очередному витку кризиса. Это не лучший вариант для решения проблемы дефицита бюджета в стране.

С повышением ставки НДС ясно, это приведет к повсеместному росту цен и ударит прежде всего по самым незащищенным слоям населения.

3

В бюджете страны - зияет огромная дара и она продолжает расти. Чтобы остановить этот нескромный рост Минфин ищет источники дополнительных доходов. Начинается торговля за источники.Смысл

этой торговли: для одних повышать налоговую нагрузку, для других ослаблять. По экономической и социальной логике, казалось бы все правильно и справедливо. Только есть одно НО....

Практика показывает, что система контроля за сбором и расходованием буджетных средств в нашем государстве имеет очень "бледный вид".

– спрашивает и коментирует один из участников обсуждений.

Даже постепенное повышение НДС до 20% нанесет сильный удар по людя и будет способствовать разгону инфлции. А бизнесв свою очередь будет предпринимать все силы, чтобы максимально уйти от официальных налогов. Вот и получается вовсей этой истории, как не крути, а крайним оказывается простой народ.

1

Плюсы обычным людям? )) Не смешите, во все времена было такое - сильные мира сего выезжали на спинах своих работников. Но думаю, что слишком больших проблем не будет, просто затянем потуже поясок, привыкать нам, что ли? Фигура красивше будет. ))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация