Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

В Библии африканских стран Иисус Христос чернокожий?

Владимир Apchel [221K] 4 года назад

Противоречит ли это библейским текстам?

Где то указано что Иисус был белым?

Смотрите также:

Иисус Христос был девственником?

цвет кожи Иисуса Христа

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Новая относительно других ответов информация: в Библии негроидная раса выведена как потомки Хама. А Иисус, по Библии, потомок Сима - семит. Так что смуглая кожа, естественная под палящим солнцем Палестины, не мешала тогдашним евреям относиться к белой расе. Это средиземноморская разновидность европеоидов (может быть, и с примесью негроидного, судя по прекрасным пухлым губам, но в Библии последнее ну никак не отражено!).

Если что, американские рабовладельцы. использовавшие негров как рабочий скот, ссылались именно на Библию - что-де потомки Хама должны служить потомкам других сыновей Ноя. И будь сам Иисус потомком Хама или негром с какого-то другого боку, они бы не посмели так говорить, придумали бы другой довод в свою пользу! Кстати, индоевропейцы по этой мифологии - потомки Иафета, а монголоиды уж я не знаю кто, их в этой сказке, кажется, не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Извиняюсь заранее за, может быть, не "совсем тот" ответ). Или нормально? Просто, в Африке я никогда не была, а вот в городе Солт-Лейк-Сити, в штате Юта - была (очень давно, иногда кажется, что в другой жизни). И вот... штат - мормонский, люди - религиозные, и "главная" книга у них там - не Библия, а "Книга Мормона".

И кроме остальных достопримечательностей, нам показывали и собор в Солт-Лейк-Сити). Там есть огромное скульптурное изображение Христа, на фоне звёздного неба, и всё хорошо знакомо, по-христиански). И все стены расписаны цветными фресками (красиво), а вот фрески-то поразили. На них изображены сцены вполне себе индейской жизни - леса, вигвамы, и эпизоды проповеднической деятельности Иисуса среди индейцев. Так вот ... Иисус на этих фресках (в роли миссионера) - тоже индеец. Лицо всё-таки узнаваемо, но монголоидные черты ярко выражены).

5

Иисус Христос не был белым и не мог им быть по определению. В те времена 2000 лет назад на территории Палестины жили смуглые люди, и сравнительно темные. Они более походили на сомалийцев или иракцев, но никак не на современных белых евреев.

Реконструкция Иисуса Христа дает вот какую картинку. Это первое фото.

Что касается африканцев, то они часто рисуют Христа совершенно черным негроидной расы. И на иконах и на картинах. Представляю на втором фото известную картину, Иисуса с Апостолами, которая называется "Тайная вечеря", но в негритянском исполнении. И последнее и самое главное. Библия умалчивает о цвете кожи Иисуса Христа. Значит он может быть любой расы.

5

Уважаемый Владимир Apchel извините за некоторые замечания.Ваш вопрос поставлен не совсем корректно. Нет такого понятия, как Библия африканских стран, как нет понятия Библии азиатских или европейских стран. Существует и признана мировым сообществом лишь одна Библия как собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве.При это тексты Библии как Ветхого Завета, так и Нового Завета создавались иудеями, которые относились не к негроидной, но к белой расе. Иисус Христос в человеческом образе был иудеем. И это значит он не мог принадлежать к черной расе

3

Я думаю, что на самом деле не был негроидной расы, а в Библии вполне могли быть преданы черты народа, который читает. Не знаю, с чем это связано, может с тем, что люди так понимает лучше или художники рисуют привычное..

Если бы правила ьвл темнокожим, тогда выделялся бы среди евреев и его бы не приняли за своего и такая реакция была бы отражена как-то. Но нет. Лику отпечатался на попщанице, ещё был нерукотворный образ, но он якобы затерялся. Но на иконах черты обычно одни и те же и они не негроидные. Как кожа, нос.

А вообще, это довольно праздный вопрос и никакой духовной пользы не несёт, хотя затрагивает святое. Поэтому неоднозначный.

2

Иисус был сыном Марии и Бога. Это значит, что он мог быть любой расы. Вот если бы он был сыном Марии и Давида, то тогда бы можно было бы отнести его к иудеям и с уверенностью сказать, что он не был негром. Хотя Христос был официально осужден судом римского префекта в Иудее Понтия Пилата. Если взять и ознакомится с бумагами, то мы точно можем выяснить, что Иисус не был негром. Однако в библии об этом не упоминали, судя по всему считая, что это само собой разумеющееся. Поэтому скажем у азиатов он может быть и желтым, почему бы и нет. В средневековую Японию, например, спаситель приходил уже раза три, хотя во всем остальном мире после воскрешения он вознесся и с концами. Вот такая религия загадочная штука.

2

В самом Священном писании отсутствуют изображения - только текст. А все эти дополнения в виде рисунков - не что иное, как плод воображения местных художников, которые что видят вокруг, то и рисуют (с натуры). Эти рисунки никак не претендуют на абсолютную истинность.

Иисус Христос при земной жизни был евреем (не евреям в те времена строго запрещалось входить в Иерусалимский храм), и имел соответствующую своей национальности внешность.

1

Африканские страны - это бывшие колонии европейских государств. Католические церквии со статуями и иконами, изображающими Иисуса и других Святых белыми достались африканцам по наследству, соответственно, от европейцев, как и сама христианская религия. Африканцы, до вторжения колонистов, исповедовали язычество, вуду, и т.д.. Всем известно, что в своем государстве нет пророков. Просто, встречаются в наше время чудаки, которые целенаправленно изображают этих персонажей черными из политических соображений. Чаще можно встретить в Африке Санта-Клауса чернокожим, нежели Иисуса Христа.

1

За оригинальность вопроса - балл. Наверно долго надумывал...

Естественно еврейской внешности, упомянут в двух родословных еврейского народа - и перевод Священного Писания на африканские наречия никак не меняет национальности Иегошуа.

Непросвещенность некоторых людей при знакомстве с Библией побуждает даже их думать, что он был славяном (я о таких слышал). Так что чернокожие - не исключение. Мы то с вами понимаем суть вопроса - один человек Иисус был послан в мир людей (в один народ - к евреям), а не множество Иисусов в разные народности.

С уважением, к Владимиру Apchel.

0

Библия во всех странах одна, только переведена на языки народов каждого государства. Более того, в ней нет описания внешности Иисуса Христа, поэтому Он в Библии ни белых, ни чёрный, ни цветной. А художники могут воплощать свои фантазии так, как им заблагорассудится.

0

Библия одна и даже несмотря на переводы в разных странах и на переводы на разные языки,Иисус родился в Израильском городе Вифлеем-Ефрафа, в еврейской семье. Отсюда вывод что Иисус в человеческом облике был по нации Еврей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID