Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем нужны партии оппозиции в госдуме если они все вместе в меньшинстве?

SIG7X7 [2.6K] 6 лет назад

Зачем нужны партии оппозиции, в госдуме если они все вместе, в меньшинстве и нечего не решают?

3

МЫ же живем в демократической стране, они представляют мнение и интересы меньшинства, оно тоже должно быть учтено.

1

Давайте я для начала расскажу нечто вроде притчи, хотя история совершенно реальная и началась в 1995 году.

В США в Йеллоустоунском Национальном парке в результате "планомерного уничтожения хищников" чуть не случилась экологическая катастрофа: олени едва ли не подчистую сожрали всю растительность. И тогда учёные предложили вернуть в парк волков. Коль скоро своих извели, несколько пар волков завезли из Канады, где полно обширных и практически ненаселённых мест.

Как только в Йеллоустоуне появились волки и оленья лафа закончилась, им (оленям) пришлось куда осмотрительнее выбирать себе места кормёжки, и они перестали тусоваться в теснинах, лощинах, низинах - в общем, везде, где волкам было бы проще на них охотиться. И в этих местах сразу начала восстанавливаться нормальная и разнообразная растительность. Появился устойчивый подлесок из разных лиственных деревьев, который до того выедался оленями. Появился подлесок - в лес вернулись птицы, а в реки - бобры. А бобры, надо сказать, ребята активные. Бобрам для сытой жизни нужны запруды - и они их таки начали строить. Появились бобровые запруды - появились выдры, ондатры, водоплавающие птицы, лягушки...

Кроме того, волки заметно - на треть - сократили популяцию койотов. Стало меньше койотов - стало больше кроликов и мышей, которыми в основном питались койоты. Больше хавчика - стало больше лис, барсуков, ястребов, ласок...

Но и это ещё не всё. Разросся кустарник - появилось множество ягод, и в парк вернулись медведи (которые до кучи поддали жару и оленям тоже).

Восстановившийся лес укрепил и берега рек и речушек, русла рек сузились, на них стало больше и заводей (отчасти спасибо бобрам), и порожистых участков, а значит, вода обогатилась кислородом, а значит, в речках стало больше рыбы.


Так, о чем бишь я... А-а, да, зачем в думе нужна оппозиция...

1

Одно дело нормальная оппозиция, другое Касьянов с Пелевиной рассуждающие как хорошо быть по крылом Хилари Клинтон ))

Ну нет в России нормальной оппозиции - всё фигня!

0

. для видимости демократии, вопрос должен стоять по другому - Кому и за чем это выгодно? Ответ и так все знают, да сказать боятся - "Для того она и власть, чтоб пожить всласть!"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация