Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем Россия угрожает(см) Швеции?

Boris 2 [16.7K] 6 лет назад

СТОКГОЛЬМ, 19 сен – РИА Новости,

Людмила Божко. В Швеции отмечают рост угрозы со стороны России, но ее суть держится в секрете, пишет шведская газета Dagens nyheter

Boris 2 [16.7K]
Добавляю:
Москва, 20 сентября - АиФ-Москва.
"Премьер-министр Швеции Стефан Левен опроверг информацию, что размещение военных на острове Готланд в Балтийском море связано с угрозой со стороны России, передает РИА Новости.
.. При этом власти Швеции намерены ускорить процесс, перебросив воинский контингент уже к лету 2017 года, а не в 2018 году как планировалось ранее.."
 6 лет назад
комментировать
1

Реально - абсолютно ничем. Если когда Россия и обратит своё внимание на шведскую территорию как место возможного военного удара или нападения, то только в том случае, если Швеция вступит в НАТО или разместит у себя несколько американских военных баз. Без этого нападать на Швецию просто не имеет смысла - накладно во всех отношениях.

А все эти шведские истерики по поводу растущей российской угрозы можно объяснить общеевропейским трендом - на Россию сейчас просто удобно сваливать все свои внутренние проблемы и перенаправлять внимание электората. Ну и, кроме того, в Швеции тоже имеется министерство обороны и спецслужбы, которым требуются новые ассигнования. А как их выпросишь, если стране никто не угрожает? Вот и поднимают антироссийскую истерику всякий раз, когда правительство начинает обсуждать расходы на безопасность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация