Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лечебное голодание лечит болезни или это профилактика заболеваний?

Helen L [17.3K] 6 лет назад

С помощью лечебного голодания можно вылечить какие-то болезни? Или лечебное голодание применяется как профилактика каких-то болезней.

3

Лечебное голодание является профилактикой многих заболеваний. А также оно способно излечить уже имеющиеся поражения организма.

Многими учёными доказана польза лечебного голодания. Проблема в том, что медицине не выгодно лечить людей голоданием, ведь тогда невозможно будет содрать три шкуры за лекарства. Поэтому данный метод очищения и оздоровления организма не так широко известен, как лечение химическими препаратами.

Лечебное голодание действует следующим образом. Первые несколько дней организм замечает, что перестала поступать пища. Он в недоумении, в стрессе. Поэтому нужно вытерпеть первые несколько дней. Мозг будет рисовать в воображении всяческие вкусности, но нужно контролировать себя. В конечном итоге организм поймёт, что пищи извне ему не видать. Тогда он начнёт питаться жировыми отложениями. А уже затем станет пожирать различные грибки, бактерий и образования (злокачественные, доброкачественные).

Получается, что можно излечиться от некоторых заболеваний без операционного вмешательства. Главное в этом деле - подходить к такому способу без фанатизма. Необходимо правильно входить и выходить из этого состояния. А также придерживаться лёгкой диеты после голодания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лечит, но применять с осторожностью, если нет противопоказаний. Мне было 20 лет, когда попала в инфекционное отделение районной больницы с подозрением на гепатит : боль в правом подреберье, желтый цвет кожи и белков глаз, белый кал и красная моча. Но через неделю выяснилось, что у меня хронический холецистит из-за дискенизии желчевыводящих путей, а симптомы гепатита были из-за песка в желчном пузыре, который забил проток. На строгой диете была полгода, пила желчегонные сборы трав и "Холагол", но периодически были приступы. Врачи сказали, что теперь на диете мне придётся жить всю оставшуюся жизнь. И вот тогда я решила устроить себе лечебное голодание. Изучила необходимую литературу, голодала 6 дней, причём 3 дня строго голода и 3 дня постепенно выходила из голода. В это же время делала процедуру "Тюбаж". Результат такой : прошло 29 лет, о приступах, Слава Богу, забыла с момента процедуры голодания с "Тюбажем" и никаких диет, за эти годы, конечно же, не соблюдала. А на днях делала УЗИ брюшной полости : ни песка, ни камней за этот период не накопилось, чему я очень рада.

2

Лечит, но его следует проводить под контролем врача. Есть очень много особенностей в голодании и тут необходимо очень тщательно всё изучить или узнать в больницах, где это практикуют. У меня подруга ещё в 1990 году лежала в больнице в отделении гастроэнторологии, лечилась голоданием две недели и вылечила астму.

Если сами не знаете как проводить голодание, то не занимайтесь, могут быть другие проблемы со здоровьем.

Но например однодневное голодание даже помогает быстро избавиться от насморка. Его можно и самим проводить.

Но есть такое понятие - один день голода, три дня восстановления, то есть после голодания должна быть определённая пища, измельчённая, в виде пюре, соки, овощная, фруктовая, каши, без мяса.

Голодание способно вылечить многие заболевания, уже и учёные к этом пришли.

0

Нет,голодание вредно,любое и лечебное и не лечебное.На поджелудочную очень большая нагрузка ,да и на весь организм в целом.Вспомните блокадный Ленинград,там все голодали-здоровее от этого не стали же.Умеренность в пище-это самое главное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация