Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что легче восстановить, документы или родственные связи?

Чёрный кофе [227K] 5 лет назад

Как думаете вы.... и почему именно так?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

Все прежде всего зависит от самого человека и его родственников.

Но конечно родственные связи восстановить проще.

Нужно только желание.

Но вот результаты восстановления родственных связей могут быть различными.

А иногда даже могут выйти и боком.

Прежде всего это зависит от родственников.

Так что прежде чем восстанавливать родственные связи надо быть уверенным, чтобы не было хуже . Это как в поговорке.

Тем не менее бывают и исключения, когда родственные связи просто невозможно восстановить и это зависит не только от самих людей, но и от обстоятельств.

Например когда ваши родственники сменили место жительства.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Конечно, легче восстановить документы.

А что там особого? Написал заявление, рассмотрели... есть сроки по всяким там инструкциям и циркулярам. В каком-то сложном случае придётся обращаться в суд и восстанавливать документы после соответствующего решения. Бывает, например, человека посчитали умершим, а он жив, такие случаи только через суд разрешают. Понадобится больше времени. И вообще, возможно придётся столкнуться с бюрократией, проволочками, отсутствием бланков и др.

Но только всё равно легче. Какие у документов могут быть обиды, упрёки, предательства, претензии по разделению наследства? Никаких!

Зато это всё может быть причиной разрыва родственных связей. Бывает, что даже не одно поколение проходит через распри, скандалы, проклятия, отчуждение.

Как тут быть? Никакие циркуляры и инструкции не регулируют семейные и родственные отношения именно в этом плане - эмоции, чувства и прочее. Нигде не написано - "Обязаны в срок 3 месяца восстановить доверие друг к другу".

Потому что это не бумажная сфера, не от чиновников или власти зависит. А только от личной свободы людей поступать в соответствие со своими чувствами, эмоциями и мировоззрением.

Вот они (люди) и поступают так, как чувствуют, как считают нужным. И действуют тоже только тогда, когда решат сами.

3

Восстановление документов - это рутинный процесс, шаги которого понятны и обозначены, а, значит, следуя им, рано или поздно вы получите то, что хотели - ваши документы.

Даже если процесс займет некоторое время, все-равно у вас будет результат.

**

Гораздо сложнее дело обстоит именно с восстановлением родственных связей.

Особенно, если вообще никаких контактов ранее не было, или же вы были еще ребенком и ничего не помните.

Для этого нужен большой духовный и душевный труд, причем, с обеих сторон.

наличие общих генов в крови еще не гарантирует, что вы сразу же сможете найти общий язык со своими родственниками.

Ведь, если связь была прервана, то и ваш характер, и характер ваших родственников формировались в разных условиях.

Если добавить сюда еще и возрастные отличия и принадлежность к разным поколениям, то задача восстановить родственные связи еще усложняется.

Если вы решились на это, то считайте, что строите новые отношения если не с любимым человеком , то с другом или коллегой.

Проявите мудрость и терпение.

**

Если же родственные связи были утрачены в результате конфликта, то придется помириться, разобравшись со старыми обидами.

Может, где-то уступить и где-то понять позицию другой стороны.

3

Не совсем понятен вопрос. Чем были уничтожены документы, и при каких обстоятельствах разорвались родственные связи?

Восстановление документов в ряде случаев требует свидетельствования родственников или знакомых. А дружба с родственниками порой подпитывается документами на общее имущество.

Много зависит от характера человека. Есть люди, которым легче почитать законодательство, сходить в официальные конторы, собрать необходимые справки и восстановить свои документы. А другим людям проще без мыла пролезть в любую душу родственника для его доброго отношения и помощи с утерянными документами. Труднее сойтись с родственниками при вражде в прошлых поколениях. Хотя всегда найдутся толерантные родичи, которых лично не коснулся родовой конфликт. Через них можно подружиться с остальными родственниками. Например, стоит себя настроить на сближение в случае переезда в Германию (историческую родину) ради благополучного будущего детей, когда при оформлении документов на ПМЖ необходимо подтверждение родственников-немцев уже живущих в Германии. Тут уж надо расплыться в улыбке и постелиться, наверно...

1

А мне, кажется, проще родственные связи восстановить чем документы. Смотря, конечно, какие именно документы, но обычно вам придётся долго побегать по кабинетам за той или иной бумагой для ваших документов. С родственниками как по мне проще, хотя тоже всё зависит от того что стало причиной ссоры. Так что вопрос в какой то степени философский даже.

0

Документы хоть и много мороки, но восстановить легче. А вот с родственными связями, вернее общением будет потруднее. Иногда родные люди становятся злейшими врагами. Причины тому могут быть совершенно разные. В некоторых случаях это происходит на фоне раздела имущества, в других случаях просто кто-то из родителей кого-то из детей больше любил, а может и еще что-то. Если люди не хотят общаться и знаться, то ничто не может это исправить. А документ утерял, утратил подал заявление куда следует и восстановили.

0

Документы конечно восстановить намного проще. Сдал справки в окошечко, заполнил бланки и жди,придешь- получишь. А вот с родственными связями все намного сложнее, тут же каждый со своим мнением и каждый под своим углом видит причину разлада.Сама попадала в такую в ситуацию,восстановить родственные связи не получилось. Просто поняла в один прекрасный момент, почему появилась поговорка "понеслось ...овно по трубам"...

0

Легче все таки документы, так как порядок их восстановления как правило предсказуем и нервов меньше, так как если будете все делать правильно, то к положительному результату придете. С людьми же все гораздо проще и часто бывает так, что если с кем-то отношения не клеятся, восстановить их просто нереально и пусть это даже будут родственники.

0

Думаю что нужно учитывать о каких документах идёт речь и насколько всё плохо с родственными связями которые нужно наладить.

Наверное документы восстановить всё же проще, ну или по сложности они на одном уровне находятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация