Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как хранить стиральный порошок в мягкой упаковке?

K9 [33.9K] 6 лет назад

Как хранить много кг. стиральный порошок, продающийся в мягкой упаковке?

Пересыпать в жесткую упаковку или нет?

Как хранить чтобы его не нашли дети и звери?

Как его упаковывать, чтобы он не летал по всей кухне, после использования?

Ваши способы?

1

Надо подыскать подходящий контейнер, пусть это будет ведро, сейчас большой ассортимент ведер с крышками, которые плотно закрываются, насыпали полное ведро, а остаток порошка завязали плотно и убрали в кладовку.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Я храню стиральный порошок в пластиковой таре с плотно защелкивающейся крышкой овальной формы (такие можно еще использовать для круп). Из такой упаковки он хорошо сыпется, аккуратно, не просыпается мимо цели, не набирает влагу и не пахнет. Естественно, если у меня кроме открытого пакета в 5 кг со стиральным порошком, еще стоит три таких же, то их я не трогаю, так как пакеты запаяны герметически.

Этот запас я складываю в пластиковую урну для грязного белья. Есть такие узкие высокие урны с крышками. Сверху у меня лежит декоративное полотенце, поэтому пакеты не привлекают внимание ребенка. А домашних животных у меня нет. Я не думаю, что кота привлечет запах стирального порошка, скорее запах валерьянки!

Вот еще интересное видео про лайфхак для хранения порошка в доме.

3

Да мало ли в наше время всяких коробок, контейнеров, банок с плотно закрывающимися (закручивающимися) крышками? В худшем случае можно сохранить упаковку от толстого картона, оставшуюся от одного порошка, и пересыпать туда любой другой новый из мягкой.

От детей-зверей хранить просто - отправлять в тот шкафчик, ключ от которого им недоступен. У меня стиралка стоит в ванной, на ней сверху - сушилка, а на всём этом великолепии раньше стояли моющие средства, до которых ребёнок не мог бы дотянуться и достать, даже встав на табуретку - это мне приходилось становиться и дотягиваться. Сейчас дочка уже выше меня, но и в том возрасте, когда порошки не прятать нужно, а торжественно вручать и учить, как правильно выбирать программу.

2

Специальный контейнер - это вариант, предлагаемый производителями пластмассовой продукции. Идёте, покупаете его на подъёмный для ваших рук вес, перемещаете туда часть содержимого упаковки, а остальное завязываете шнурком или лентой - тоже можете пойти за ними в магазин - и в шкафчик убираете, закрывающийся на ключик.

Я лично поступаю скучно: беру пустую пластиковую бутылку из-под минералки - о,5-1-1,5-2л - и пересыпаю порошок туда. При помощи воронки, если кто не догадался. На сохранившейся этикетке делаю надпись, что там внутри находится, или наклеиваю/закрепляю резинкой новую. Если такая бутылка почему-либо падает в закрытом виде, то с ней ничего не происходит, при условии, разумеется, что её не выбрасывают с 9 этажа. Если в открытом, то просыпается не так много, как из любой тары с широким горлом. Пакет производителя завязываю подручными материалами. Дальше - шкаф и полка.

1

Стиральный порошок в мягкой упаковке, стиральный порошок в твердой упаковке обязательно пересыпается в герметично закрывающийся контейнер.

Дело не в том, что так можно избежать просыпания порошка, и решить проблему с его местом, не держать же пакет 5 кг у стиральной машинки рядом, постоянно оседающий, и думать, как его закрыть, чтоб порошком не пахло на всю ванную. Или кухню.

Стиральный порошок на воздухе портится, теряет свои стирающие свойства, он сохнет, выдыхается. От влажности может комковаться. В кухне же ему тоже и влажно может быть, и слишком сухо.

Стиральный порошок открытый долго, и редко пользующийся, к концу пачки плохо стирает. Не замечали такое?

Поэтому нужен контейнер, непрозрачный, продаются специальные даже, с удобной ручкой, и с рисунками, позволяющими даже гостям(родственникам­) сразу понять, что там - стиральный порошок. И не звать вас спросить, а где порошок. Животные легко не откроют упаковку. А от детей прячьте. Как будут понимать, пусть уяснят, что брать порошок - нельзя, он яд, и можно в больницу попасть к врачам, на уколы, таблетки горькие.

1

Чтобы безопасно хранить стиральный порошок в мягкой упаковке, можно воспользоваться следующими способами:

  1. Поставить мягкую коробку в пакет, чтобы при случайном попадании воды она не намокла (делаю так);
  2. Пересыпать весь порошок в плотно закрывающуюся крышкой стеклянную коробку или банку. Если так сделать, то никакого запаха не будет ни в комнате, ни в шкафчике.

Если в банку всё не поместилось, то завяжите плотно упаковку или заткните отверстие, и завяжите в несколько пакетов. Когда начнёт заканчиваться текущий порошок, просто примешаете остатки из пакета.

Чтобы дети или домашние животные не нашли вашу "нычку", старайтесь каждый раз убирать банку или пакет со стиральным порошком подальше, желательно на верхние полки.

1

Я поступаю аналогично с ранее ответившими пользователями БВ. То есть давно купила специальный контейнер для хранения стирального порошка с герметично закрывающейся крышкой, туда входит весь порошок из мягкой упаковки до 3 кг порошка. Это очень удобно, нет ни запаха, случайно не рассыпешь, ребенок не доберется. Хотя уже несколько раз вместо порошка покупаю жидкое средство для стирки, возможно перейду в итоге на них.

0

Для того чтобы избавиться от запаха порошка и защитить его от влаги при хранении обязательно стоит пересыпать порошок в плотно закрывающуюся банку, контейнер.

Если у вас порошок в полиэтиленовом пакете, который ещё не открыт, тогда пересыпать его не стоит. Он надёжно защищен.

После того, как я пересыпаю порошок в контейнера, я его помешаю на полки в шкафу ванной комнаты.

0

Я тоже покупаю стиральные порошки в мягкой упаковке - так получается гораздо дешевле если взять 10 кг .

Для хранения порошка так же есть специальные ведра с герметичной крышкой - я как то давно купил порошок в таком ведре и теперь пересыпаю в него из мягкой упаковки .

0

Я всегда пересыпаю стиральный порошок в банку с закручивающейся крышкой - и запах абсолютно пропадает. Хоть на кухонном столе держи. Но если порошка много, может, его надо пересыпать в 3-литровые банки с закручивающимися крышками или что-то подобное?

0

Чтобы не порвалась та самая мягкая упаковка, лучше хранить в пластиковом контейнере подходящего размера можно в неком ведре, тазике, горшке и так далее.

Если и запах надо устранить, то тара должна быть с крышкой (тот же контейнер).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация