Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли носить православным на руке красную нить? Почему?

Аскольда [20.3K] 6 лет назад

В некоторых церквях батюшка запрещает носить красные нити на руках

Любовь Мессинг [249K]
Не понятно, почему "в некоторых"? А в других, получается, можно? Другие батюшки не против? Тогда им надо разобраться между собой, что можно делать православному человеку, а что нельзя, и при этом дать точное обоснование запрета  5 лет назад
Д м и т р и й [1.2K]
нельзя однозначно!  5 лет назад
комментировать
8

Красная нить - Это символ "кабалистики", служение "мамоне". С православным вероисповеданием не имеет ни чего общего, а напротив идёт глумление над Крестом, те кто её носят, хотя и не осознано, становятся предателями, не зная того, во что они верят.

Сейчас стало очень модным повязыватькрасную нить на запястье.Одни говорят, что это мощьнейший амулет от сглаза, другие говорят, что это помогает от телесных недугов, третьи точно знают, что это принадлежность к учению каббалы.

система выбрала этот ответ лучшим
Д м и т р и й [1.2K]
Представители шоу-бизнеса и знаменитости поголовно почти все этой нитью повязаны, даже политики самого важного уровня тоже не стесняются её носить, что уж говорить о простых людях, которые глядя на своих кумиров, тоже повязывают её на свою руку. Что же таит в себе этот "талисман"­?
Красная нить - это отнюдь не безобидный оберег - это иудейский каббалистический талисман в виде красной шерстяной нити, которая завязывается вокруг запястья левой руки.
Это очередное отступничество от Бога, очередное противление ему. А как радуется дьявол, видя попрание Креста Господня, которым люди пренебрегают. Ведь только Крест может победить дьявола и Господь нам его даровал во спасение. Однако человек предпочитает искать какие-то другие средства борьбы с негативом.
 6 лет назад
Любовь Мессинг [249K]
Не могу с Вами согласиться, Дмитрий. Иудаизм - это официальная религия, а не секта или занятия оккультизмом. В иудаизме нет таких талисманов или даже намёков на какую-то красную или синюю нить. Ни в одной синагоге Вы не увидите иудея с такой нитью, как и с православным крестом на шее. Символ иудаизма (также и православия) - шестиконечная звезда Давида  5 лет назад
Д м и т р и й [1.2K]
Даша, вы не правы! Изучите эти вопросы более основательно, спросите у более компитентных в этих вопросах.  5 лет назад
комментировать
5

Православный человек имеет право носить на запястье и красную нить, и желтую, и синюю, и белую... Важно то, какой смысл он в вкладывает в это. Это уже иной вопрос.

Возможно, что церковь запрещает носить красную нить. Но не на запретах мы учимся быть христианами , а на любви и милосердии.

Третий момент. Тогда почему не запрещают участвовать в таинствах без нательного крестика?! Красная нить - плохо для верующего, а отсутствие крестика - символа веры, символа, который он получил при крещении - хорошо?!

Тогда и с тату нужно запрещать заходить в церковь. Это из той же оперы.

Вообще-то, нам никому нельзя тогда в церковь заходить. Я в прошлый раз с розовой помадой зашла и в джинсиках.

Идите к Богу, те, кто хочет идти к нему, а кого больше интересует внешне, то это уже дань моде.

Запрещать же могут из-за того, что она, словно, имеет отношение к оккультизму. Красная нить по-сравнению с нашей ненавистью друг к другу - всего лишь красная нить, а наша ненависть в сердцах - зло реальное.

Д м и т р и й [1.2K]
Не имеет права православный человек носить красную нить, для этого нам дан Крест! Ичучите каноны и церковный устав! Символ веры нужно знать, чтобы не заблуждаться!
"Третий момент. Тогда почему не запрещают участвовать в таинствах без нательного крестика?!" - здесь вы тоже не правы!
 5 лет назад
комментировать
2

Красную нить надевают на удачу суеверные люди, верить в ее действенность и силу в православии является грехом, еще Христос сказал, что нельзя служить Богу и маммоне и двум господам, невозможно это совместить, кроме того, язычество всегда осуждалось с времен Ветхого Завета и могло даже караться смертью, а вера в силу и помощь красной нити - настоящее язычество, интересно, что такие люди даже не хотят знать и понимать механизм действия этой нити, раз помогает, значит, это хорошо, а кто помогает, зачем, не важно.

Для меня лично любые внешние атрибуты язычества являются мерзостью, хотя сама по себе нить нейтральна, но использование ее таким образом, для получения защиты и помощи непонятно от кого, хотя на самом деле это понятно и очевидно, делает ее атрибутом оккультных действий, то есть, мерзостью, как являются мерзостью любые языческие идолы, которым поклоняются язычники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация