Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Разве демократия допускает запреты и ограничения?

ВАЛЕРИЙ РОГОВ [9.1K] 5 лет назад

Демократия- это свобода.Тогда как сочетается она с карательными органами и запрещающими законами?

Андреева Ольга [269K]
Нет, свобода это анархия. Вы подменяете понятия. Демократия это не свобода, а порядок, при котором учитывается мнение каждого члена общества, и принимается решение одобренное большинством.  5 лет назад
ВАЛЕРИЙ РОГОВ [9.1K]
Если делать упор на философские определения - возможно!Но людская философия уже давно выхолостила смысл "демократии­" до определения "свобода от диктатуры правления"!  5 лет назад
комментировать
3

Демократия - власть народа! Посмотрите в словаре значение каждого слова, выясните, что власть предусматривает наличие законов, правил и ограничений. Человек в демократическом обществе ограничивает свои права и свободы, чтобы не нарушить права и свободы других людей. Определены и правила поведения органов власти, которые выбирает и назначает народ для обеспечения нормальной жизни общества. Демократия предусматривает власть законов, диктатуру законов. В России этого не понимает большинство населения, потому что у нас никогда не было демократии, мы еще не поняли суть этой формы власти. Абсолютная монархия, когда правил император и его приближенные, диктатура пролетариата, когда правили представители партии, теперь наступило время различных финансовых и уголовных кланов. Но всегда жизнь в стране определял не народ, а какие-то мифические представители, которым безразличны интересы страны и народа. А демократические идеи свели к тому, что теперь каждый может воровать миллиарды, если доберется до них, каждый может ехать по встречной полосе, сбивать пешеходов на переходах, орать на всех углах о любви к родине, оскорблять людей и драться на экране телевизора, в думе, на улице и в подъезде. И каждый доказывает, что у нас демократия и свобода. Выходит, что карательная система при демократии нужна, но работать она должна во благо народа, а не по желанию отдельных государственных руководителей. Мы можем критиковать западную демократию, но там за нарушения законов сажают и президентов, и премьеров, и дворников, а у нас самый мелкий начальник имеет прав и свобод столько, что ему может позавидовать сам бог.

3

Никакой "людской философии" нет. Есть распоясавшаяся наглость, расширенная до пределов бесконечности. Герой Достоевского полагал, что

Лозунгами он не говорил, но это было стержнем его мировоззрения. Бесчинствующий хам, решивший пофилософствовать, считает, что всё позволено в силу отсутствия не только Бога, но и любого другого дяденьки с пудовым кулаком на его пути. По-русски это называется произволом, на закате советских времён в язык прочно вошло слово из тюремного жаргона - беспредел.

Главная задача демократии - именно не допустить произвол, а не благословить не него. Демократия предполагает подчинение меньшинства большинству при сохранении уважения к правам каждого. Голосование - главнейший признак демократической формы правления, именно оно исключает диктат отдельных личностей.

2

Демократия - это форма правления. А любое правление в обязательном порядке предполагает ограничения, запреты и наказание за нарушения запретов. Основной принцип демократии - свобода человека заканчивается там, где она ограничивает свободу другого человека. Причем, хотя слово демократия и переводится как власть народа, на самом деле народ никогда и нигде не правил и не правит. Управление осуществляется выборными представителями, которые осуществляют власть от имени народа. Но народ - абстрактное понятие, он состоит из множества индивидов, которые зачастую имеют противоположные интересы. Потому власть на самом деле не выполняет волю народа, поскольку это невозможно в принципе, а придерживается некоей линии, которая в наибольшей степени соответствует интересам большинства населения. Соответственно ей приходится подавлять тех, кто не соблюдает установленные властью нормы. Всегда ли получается соблюсти интересы большинства народа - это уже другой вопрос.

1

Свобода не допустила бы требований соблюдения условий консенсуса. Предположим спорят четверо "Каково расстояние до Луны?" Первый говорит 2 метра, второй 1 км, третий 15 км, четвертый - 690 км.

Каждый приводит аргументы и стоит на своем на смерть. Спорить и воевать можно до бесконечности.

А коров доить надо, не то молоко застынет. Единственный выход консенсус, например - суммируем и делим на 4 получается 176, 5005 км.

Если это вариант устраивает всех четверых - то каждый обязан соблюдать это расстояние. Если же к этому присоеденились часть остальных доярок - получается уже конвенция. Которую все одобрившие ее обязаны соблюдать. Наконец, одобрили все доярки - получилось Международная система измерения единиц.

И если теперь поверив во весь этот бред сивой кобылы - какая то корова потребует доить ее по новому лунному календарю - то доярки обязаны ее закидать ведрами. Нечего нарушать принцыпы демократии !

Так, что в демократии подразумевает не только запреты и ограничения, но и карательные меры например, в виде закидывания туфельками. А вот анархия этого бы не допустила, как сказал муж каждой так и будет.

1

Как верно вам указала уважаемая Ольга - вы подменяете понятия. Свобода от диктатуры правления - это и есть анархия. А демократия - это совсем другое. И в ней есть место и запрещающим законам и карательным органам.

0

Демократия - это красивое словцо, которым политики прикрываются. А на самом деле никто не руководствуется этой самой демократией, поскольку невозможно управлять обществом без определённых ограничений и правил, а свобода слова - это дома, пока никто не слышит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация