Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой ад должен быть у мазохиста-христианина, а какой рай?

Elden [628K] 10 лет назад
2

Рай - где бьют плёточкой, ад - где бьют битой.

В действительности, мазохисты, обычно, не столь стремятся испытать боль, сколь унижение, потому традиционный ад со сковородками для них вполне подходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Женился садист на мазохистке. Она стонет - бей меня, бей!

А тот целует - нет, помучайся по-настоящему!

2

На самом деле все это так индивидуально... Если бы я был Богом, я сделал бы такой вариант: чтобы каждый шел в свой итог туда, где нет времени. Кому что ближе. Если кому очень нужно итогом полное растворение, пусть. Если кто созрел только для ада, пусть, но я наполнил бы его силой, чтобы бесконечно выдерживалось (думаю, мазохист оценил бы именно такой вариант). Ну, с раем все понятно. А как быть с экстравертами, которых раем не корми - дай приятную компанию, пообщаться? Может, устроить, чтоб друг с другом общались? Если они начнут живых от дела отвлекать, это же не крикет будет, да и время займет, а мы же договорились вне времени. Или вот еще бывают любимые вещи - наверно, вокруг них витать не надо, как дух из ранних стихов Лермонтова, который торчит в склепе и наблюдает, как его любимое тело разлагается (ну, очень строго говоря, если бы я был Богом, может, придумал бы другие вещи и вообще другие соотношения между всем, но особой разницы нет); лучше пусть дух в себе все это несет, безболезненно; да и общение в самом себе можно производить. Меня могли бы отругать, почему не допускаю перемен (ну там, надоел ад - растворяешься, надоело не существовать - воплощаешься в раю и т.п.), но для перемен, опять же, нужно время, а эта система вне времени. Конкретно, будучи чрезвычайно экономным Богом (имеющим двух сыновей и дочку и потому привыкшим зря не тратиться), я бы вложил все эти вневременные обстоятельства каждому в один миг перед смертью. Точнее, дал бы место в этом миге, а вкладывал обстоятельства бы каждый сам, да и силы бы, строго говоря, каждый бы сам из себя черпал или не черпал... и вообще бы это место задавалось их природой, как и вся их жизнь с вещами и соотношениями, а я бы растворился сразу. Тут простой директор завода сам лично за станками не стоит, а некоторые от Бога чего-то похожего требуют!

0

В раю, наверное, "строем ходят" - им, райским жителям, сообщают, что - правильно, а что - неправильно, исполнение контролируют ... "рай общего режима" некий - так почему-то представилось. И то же самое, только "строгого режима" - это - Ад. В общем - нет жизни ни там, ни там.

Православным можно и не читать, если кого обижает). Это я бывшего мужа, такого ярого христианина, что аж "мухи дохнут" вчера в салоне сотовой связи встретила - а вернее, он меня - начал что-то здороваться - я чуть на месте не провалилась, хотя уж пять лет прошло.Вот жизнь с ним была -Ад((.

0

По идеи все наоборот, так как в Раю, для супер кайфа, мазохист, должен получать боль, но тут есть конечно одна загвоздка. Кроется она в том, что мазохист, получает это удовольствие именно от физической боли, причем она по степени силы ограничена, тогда как в аду она будет вселенская, да еще и душевная. Поэтому по этой пугающей и подавляющей теории, и этой разновидности людей, там будет плохо. К тому же тела та в аду не будет, а будут только душевные мучения, что и уничтожает сам мазохизм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация