Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сохранить горький перец на зиму в домашних условиях?

Nikolai Sosiura [145K] 3 года назад

Как сохранить горький перец на зиму?

В чем хранить стручковый перец в домашних условиях?

2

Перец - теплолюбивое растение, поэтрму плоды на растениях надо убрать до наступления первых осенних заморозков.

Проще всего горький перец на зиму можно сохранить в засушенном виде. Достаточно плоды горького перца нанизать на прочную нить за черешки и подвесить где-нибудь в сухом месте. Плоды постепенно высохнут и в таком виде могут храниться несколько лет. Сухие плоды можно добавлять в пищу, они отлично сохраняют остроту. Можно добавлять в консервацию.

Другие способи хранения горького перца.

Перец можно заморозить (как целиком, так и порезанным на кусочки).

Перец можно законсервировать (с добавлением соли, сахара, уксуса).

Также можно засолить. Перемолоть на мясорубке, добавить соли, перемешать. Хранить в холодильнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сохранить перец можно несколькими способами, заморозить, посолить, замариновать, но самый лучший способ это высушить.Протираем перец влажной тряпкой( мыть не надо), берем капроновую нитку потолще, иголку и пронизываем хвостик у перчика, делаем вязанку нужной длины и вешаем можно на кухне, на балконе, короче в помещении, таким образом перец высыхает, потом сухую перчину употребляем в пищу варим, жарим, солим. Когда перец окончательно высыхает, его можно очистить от семени( чистится он хорошо), а сам перец перемолоть на кофемолке, получаем натуральный ничем не разбавленный молотый красный перец, который имеет отличный вкус и запах.

2

Этой осенью заготовили горький перец (в количестве 9 кг) самым простым, быстрым и дешёвым способом:

  • помыли
  • обрезали черенки на плодах
  • обсушили на сквозняке
  • сложили в банки (не стерилизовали их, а просто помыли и дали стечь воде)
  • уложили в банки стручки перца (достаточно плотно)
  • залили столовым уксусом до верха (никакой соли, воды и прочего!)
  • закрыли крышками (обычными полиэтиленовыми) и выставили на балкон

Прошло три недели и перец стали использовать по назначению.

Вкусно, остро и полезно!

1

Я предпочитаю три способа. Основной - измельчаю острый перец в комбайне(без семян) или пропускаю два раза через мясорубку. Укладываю измельченную массу в стерилизованную банку,сверху залива растительное масло,чтобы полностью покрыло (это делается,чтобы при использовании перца для блюд он не окислялся,т.е.не темнел. В холодильнике может храниться несколько лет.

Эту заготовку использую для приготовления соусов,для пиццы,в овощные и мясные блюда.

Ещё сушу перец,но потом обязательно измельчаю.

Мариную,но всего одну банку небольшую,потому что такой перец мало кто ест.

1

Можно заморозить, хотя после заморозки его можно использовать только для приготовления горячих блюд. Можно замориновать. Рецепт такой же как для огурцов. Тогда перчик можно подать как закуску. Это для любителей острого. Ещё перец хранят в шести процентном уксусе. Ну это уже для любителей кислого и острого. А можно и высушить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID