Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Могут ли заблокировать вконтакте за вымышленное имя?

Смотрящий-v-оба [9.4K] 4 года назад

например Мистер Твистер или Голубь Вова или какие там еще придумывают.

Опишу ситуацию: есть страница с подобным именем, есть желание сменить его так же на придуманное (знаю, что проверяют админы-люди, это не важно), может ли быть ситуация, что при запросе на смену имени откажут в новом имени, но и закроют уже существующий аккаунт ?

3

Настоящее имя и фото подразумевает и наличие настоящих друзей, родственников и других данных.

В выдуманном - изначально и друзья "липовые", как правило из группы "Всех в друзья запишу!"

Если сразу видна выдумка - в случае чего страницу и не будут восстанавливать.

Другое дело если данные похожи на настоящие - тогда вас могут попросить прислать доказательства: например скрин вашей квитанции по кварплате.

Никто не попросит данных вашего паспорта с указанием серии и номера, но ваше фото с паспортом, возле лица и чтобы было видно имя и фамилия - помогут все восстановить.

Лично у меня было именно так два года назад.

Комп сгорел, пароль забыла, телефон не указала - вот и чуть не потеряла страничку.

Вы можете сделать хоть сотню фейковых страниц, но при любом непредвиденном событии не плачьте, что вы их потеряли, ведь они изначально и создаются только чтобы что-то сделать, а настоящие друзья и не узнали этого.

Так что если админы "ВКонтакте" что-то заподозрят, вы страницу потеряете.

Ибо уже не раз писали, что ВК становится помойкой и опять нужна грандиозная чистка.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я не думаю, что такая блокировка за вымышленное имя является системным делом. При регистрации в "Вконтакте" не требуют предоставления паспорта, поэтому невозможно доказать (смысла и нет доказывать), что "Голубь Московский" или "Воробей Лондонский" на самом деле - Ваня Иванов и Джон Смитсон.

Так, например, одна из моих страниц в "Вконтакте" именовалась некогда "Туман Питерский". Она благополучно просуществовала в течении всего того периода, который был мне нужен. Пока я её не удалила за дальнейшей ненадобностью.

Заблокировать могут только за "плохое" имя и за систематические роботообразные действия пользователя этой страницы. Либо за незаконные, конечно.

_

Но оговорю один интересный момент. Когда я для эксперимента решила "Туман" переименовать в человеческое имя, рассмотрение этой заявки не увенчалось успехом. Я повторила попытку несколько раз, но с одним и тем же отрицательным результатом.

2

Вконтакте есть правила по поводу того, какие свои данные указывать, но правила эти не соблюдаются вообще.

Каких только не увидишь, и Мистер секси, и Ходячий поцелуй,Хулиганка, черт в юбке, вообщем с бурной фантазией, кто как хочет.

Поддержка Вконтакте просто не в состоянии уследить, а после того как новый дизайн Вконтакте объявился, то время ответа от поддержки стало 10 часов и больше. Куда им там за этим смотреть, если технические косяки массово жалобами завалены.

Блокировать не будут точно, Вк полно криминальных групп, и проституция,и порнография, и вот вчера новость- группа суицидная, закрытая, где админ Филипп Лис склонял участников подростков к самоубийству , никто и внимания не обращал, пока по жалобам родителей не возбудили уголовное дело.

2

Не заблокируют, делать им нечего что-ли. У них хватает думаю работы, и нет времени отвлекаться на такую ерунду. У меня тоже есть такая страница, да и есть много знакомых у которых настоящие фото но стоит вместо имени и фамилии прозвище. И они ведут страницу как настоящую. Как таких можно блокировать, тем более ничего противозаконного если не делается.

А вот поменять имя на настоящее обычно получается быстро и без проблем. Мне поменяли вроде за день или два. А если наоборот менять настоящую фамилию (или выглядящую как настоящую) на откровенное прозвище будет поменять тяжело. Мне это когда-то так и не удалось сделать.

2

У меня в Контакте есть девочка у которой все данные вымышленные и она 150 раз в месяц эти данные меняет.

Страницу ей не блокируют, но когда она захотела восстановить одну из страниц ей отказали сказав, что страницы с вымышленными данными и без реального фото НЕ восстанавливают.

Всего доброго!

0

Проблем с вымышленным данными в социальных сетях не бывает. Примерно треть или даже половина аккаунтов по тем или иным причинам на вымышленные данные, у многих по нескольку страниц, у меня с женой на двоих штук 7.

Вопрос только в том что другие пол зователи не доверяют таким пользователям.

Главное следить чтобы электронная почта и абонентский номер к которым привязана страница были активны и находились в вашем распоряжении. Тогда и восстанавливать пароли и т.д будет можно.

Служба поддержки не будет восстанавливать такой аккаунт пока вы не докажете например

Что Карабас барабас это вы.

0

Закрыть такой аккаунт могут, так как это противоречит правилам соцсети. Некоторое время назад была даже кампания по массовому закрытию таких аккаунтов, которые под предлогом подозрительной активности блокировали и требовали у хозяев паспортные данные для восстановления. Тем не менее, количество вымышленных и откровенно выдуманных имен (не только не совпадающих с паспортными, но и явно выглядящих, как кликухи) во Вконтакте достаточно много. И у меня во Вконтакте страница с вымышленным именем, правда, правдоподобным -- проблем пока не было.

0

В правилах в социальной сети написано, что имя должно быть настоящим, а не вымышленным, но вопреки правилам мы видим разные ники, абсолютно не похожие на настоящие имена это и набор букв, цифр и прочих непонятных знаков и словосочетаний.

Сама была много лет просто Бабочкой % точно, никакой блокировки не было при этом, потом решила переименовать себя.

0

Таких аккаунтов Вконтакте очень много, которые не блокируют. Заменить его вы также сможете без всяких проблем, отказать , а тем более закрыть они его могут только в том случае, если в названии будет то, что противоречит законодательству Российской Федерации или не подходит по этическим или религиозным соображением. А так меняйте его на здоровье.

0

Теоретически блокировка аккаунта Вконтакте возможна, когда кто-нибудь пожалуется на ненастоящее имя. Все об этом знают, но все равно многие юзеры продолжают использовать вымышленные имена, не испытывая при этом особых проблем. С переименованием аккаунта социальной сети ВК случаи бывают разные, тут уж как повезет.

0

Думаю,что нет,т.к у меня там стоит вымышленная фамилия ,да и тем более откуда они это узнают)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID