Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Консервированный сладкий перец на зиму с медом, какой рецепт?

Снежа09 [41.5K] 3 года назад

Как можно консервировать на зиму перец с медом, рецепт, шаги с фото или видео?

1

В кастрюлю нальём два литра воды и высыпем четыреста грамм сахарного песка, четыре больших ложки соли. Добавим четыре больших ложки натурального мёда, три стакана растительного масла и слегка перемешаем. Поставим кастрюлю на огонь и доведём до кипения. Четыре килограмма сладких болгарских перцев промоем, просушим, разрежем пополам и удалим из перцев семена. Половинки перцев порежем вдоль на полоски. В кастрюлю с кипящим рассолом забросим нарезанный сладкий перец, ждём когда рассол снова закипит и после закипания рассола с перцем варим на большом огне пятнадцать минут. Нальём в кастрюлю триста грамм девятипроцентного уксуса и слегка перемешаем. По прошествии пятнадцати минут, закладываем в простерилизованные банки с помощью шумовки сладкий горячий перчик и заливаем горячим рассолом. Закатаем банки простерилизованными крышками и перевернём крышками вниз. Закутаем баночки с перчиком в одеяло и уберём на двадцать четыре часа в сторонку. По истечении этого времени, отправим банки с перцем в прохладное местечко на хранение. Зимой откроем баночку и подаём на стол для угощения. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID