Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Урок длится 45 минут, а начинается в 8:30... Как решить?

Саяны [54.1K] 2 года назад

Урок длится 45 минут, а начинается в 8:30. 1-я перемена 10 минут, 2-я перемена 20 минут, 3-я перемена 15 минут. Во сколько закончится 4-й урок ?

1

Не знаю, для какого класса задача и на какие действия, но я решила так:

8 часов 30 минут переводим в минуты = 8час. х 60 мин. + 30 мин. = 510 мин.

Находим общее время уроков = 45х4 = 180 минут.

Находим общее время перемен = 10+20+15 = 45 минут.

Все складываем 510+180+45=735 минут.

Переводим в часы 735:60= 12,25 (двенадцать целых 25 сотых часов).

25/100 это 1/4.

Находим 1/4 от часа, то есть шестидесяти минут = 1/4х60 = 15 минут.

4-й урок закончится в 12:15

система выбрала этот ответ лучшим
0

Находим длительность первых трёх уроков 45*3=135 мин, находим длительность трёх перемен 10+20+15=45 мин, находим через какое время начнётся четвертый урок 135+45=180 мин=3 ч, значит начало четвёртого урока в 8:30+3=11:30, а окончание в 11:30+45 мин=12:15 .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID