Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Осень 2016. Российская вакцина от гриппа нового поколения. Как называется?

Gladius74 [35K] 3 года назад

Как называется вакцина от гриппа нового поколения?

3

Из отечественных вакцин на текущий сезон отмечу следующие:

  • "Гриппол" - инактивированная отечественная вакцина против гриппа. Она содержит штаммы вирусов гриппа типа A (H1N1) - свиной грипп, типа A (H3N2) - гонконгский грипп, типа В. Иммунитет вырабатывается через восемь-двенадцать дней. Делать эту вакцину можно детям с шести месяцев.
  • "Грипповак" содержит подтип А (H3N2) - гонконгский и подтип А (H1N1) - свиной, а также тип В. Иммунитет вырабатывается через три недели. А вводят эту вакцину, начиная с семилетнего возраста.

  • "Гриппол плюс" - эта вакцина назначается с трехлетнего возраста. В составе также штаммы против свиного гриппа, гонконгского гриппа и гриппа В. Антитела вырабатываются через восемь-двенадцать дней.
  • Живая гриппозная вакцина содержит все рекомендованные компоненты (как и вакцины выше), вводится с трех лет. Иммунитет вырабатывается через три недели.
  • "Ультравак" - эту вакцину капают в носовые ходы. Назначают ее с трехлетнего возраста. Вакцина также содержит штаммы вирусов типов свиной и гонконгский и типа В.
  • "Ультрикс" - с теми же компонентами вакцина, применяется с шести лет.

Эти вакцины применяются в России ряд лет. Только обновлен состав штаммов.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На осень 2016 года российской вакциной нового поколения можно считать, наверное, Совигрипп. Хотя по своему составу она может быть названа аналогом Гриппола. Гриппол зарегистрирован в 2008 году и использовался в массовой иммунизации до 2015 года. Совигрипп зарегистрирован в 2012 году, начал применяться в 2013 и массово в 2015 году.

Препараты относятся к инактивированным субъединичным вакцинам, то есть по виду их новыми сложно назвать. По составу кроме антигенов гриппа содержат адъювант, у Гриппола - Полиоксидоний, у Совигриппа - Совидон. Адъювант включен в состав с целью повысить эффективность вакцины.

Вакцины, используемые в прививочную кампанию, закупаются за государственные средства. Привиться можно в детсаду, школе, на работе, в поликлинике по месту жительства и в мобильных пунктах.

1

Каждый год приход осени заставляет задуматься об вакцинации от гриппа. При чем сделать это надо в начале осени, чтобы организм был подготовлен к эпидемии, которая обычно бывает в конце декабря - начале февраля. Вакцинация конечно не панацея, но лучшего средства еще не изобрели. Это хорошая страховка даже на случай заболевания, ваша болезнь пройдет мягче и последствий от гриппа не будет.

В РФ существует вакцинация третьего поколения Гриппол и Гриппол Плюс, которую советует министерство здравоохранения, да и отзывы сделавших вакцинацию в большем случае положительные. Тем более что вакцинация хорошо переносится детьми.

1

Считается, что одной из самых эффективных прививок против гриппа в нынешнем сезоне станет российская вакцина третьего поколения ГРИППОЛ, которая должна защитить от самых опасных штаммов гриппа.

В состав вакцины входят иммуностимулирующие компоненты, поэтому она защищает не только от гриппа, но и от других вирусных заболеваний.

Каждый год согласно рекомендациям ВОЗ обновляется состав антигенов в вакцине, так что такая вакцина сохраняет свою эффективность.

Прививать рекомендуют иммуноослабленных людей - пожилых и детей, а также перенесших тяжелую болезнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID