Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие фильмы сняты по книгам Джека Лондона?

kaa67alex [15K] 6 лет назад

Какие фильмы сняты по книгам Джека Лондона?

2

В СССР в 1975 году снят трёхсерийный фильм "Смок и Малыш". В 1993 свет увидел сериал международного производства "Аляска Кид" о приключениях всё тех же персонажей, в котором дебютировала Ингеборга Дапкунайте.

Известен российско-украинский фильм "Сердца трёх" 1992 года.

По "Морскому волку" снимали одноимённые фильмы не единожды. Советский четырёхсерийный "Морской волк" снят в 1990 и его сценарий похож на оригинальное произведение. Интересен и "Морской волк" 2008 года из Германии. Совместный (США-Канада) "Морской волк" 1993 года весьма вольно трактует книгу, ещё более вольно, чем, по-видимому, послуживший ему прототипом американский "Морской волк" 1941 года. А в одноимённом фильме 1913 года, первой экранизации данного произведения, эпизодическую роль сыграл сам писатель.

С "Белым клыком" тоже красочно. Есть и анимационные фильмы, в смысле, мультики, есть и игровые. Первые снимались в Австралии (1991), в Канаде и Франции (1993), в США (1997). Понятно, что сценарий мог увести в дальние дали, которые Джеку Лондону и не снились. Со вторыми вроде бы проще, но и там отсебятины хватает. Есть "Белый клык" родом из СССР, 1946 года, который можно назвать экранизацией. Есть американские "Белый клык" 1990 года, режиссёр Рэндал Клайзер, и внезапно его продолжение где-то отдалённо "по мотивам" - "Белый клык 2: Легенда о белом волке" 1994 года, режиссёр Кен Олин. Дисней такой Дисней... Есть и итало-испано-французский "Белый клык" 1973 года.

Мосфильмовский "Мексиканец" 1955 года.

По пьесе "Кража" (The Theft) в 1982 году в Советском Союзе выпущены сразу два фильма: "Кража" Леонида Пчелкина и "Пусть он выступит" Олега Биймы.

Вообще экранизаций произведений Джека Лондона известно более сотни, посмотреть более-менее полный список можно здесь, в нижней части страницы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Джек Лондон – американский писатель, писавший приключенческие романы, часто биографические, создавший множество рассказов и новелл. Все его произведения отображают борьбу человека с социальным порядком, судьбой, силами природы. По его лучшим творениям созданы прекрасные кинофильмы, которые с большим интересом смотрят русские зрители.

Среди вышедших на экран такие фильмы:

Кусок мяса.

Морской волк.

Сердца трех.

Белый клык.

Время не ждет.

Мартин Иден.

Зов паредков.

Железная пята олигархии.

Смок и Малыш.

0

В разных странах, практически все романы и повести Джека Лондона были экранизированы. Даже некоторые рассказы экранизированы.

Первая экранизация по роману "Из любви к золоту" была сделана в США еще в 1908 году.

А такой роман как "Зов предков", разные годы был экранизирован в США, Канаде, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Франции, Чехословакии, Польше.

Не меньше экранизаций было и у романов "Морской волк" и "Белый клык". По роману "Аляска кид" был создан целый телевизионный сериал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация