Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Киев забрал у Одессы Евровидение 2016? Кто в этом виноват?

Odessitka [106K] 5 лет назад

Честно говоря я просто в шоке от того, что Киев забрал у Одессы Евровидение. Неужели им мало своих мероприятий? Прошлое Евровидение было в Киеве? Откуда такая жадность по отношению к братскому городу?Почему Одессе не отдали Евровидение? Ведь для Одессы-это реальный капитальный ремонт всего что на фасаде. Так хотя бы так, а не то, что совсем ничего не дали.

Теперь вообще неизвестно кто и когда выграет еще одно Евровидение, это Одессе столько ждать? Одесса любит тоже погулять, а пока все гулянки только в Киеве. Несправедливо.

Белая ночь [125K]
Слава Богу, что забрал! При теперешнем раскладе власти ничего бы не было сделано, как и во время подготовки к футбольному "евро 2012". Появилась бы новая возможность воровать и толпы неадекватных фанатов. В очередной раз осквернили бы оперный театр. Сейчас в городе и без евровидения много всякой нечисти. А сомнительных низкосортных мероприятий предостаточно.  5 лет назад
комментировать
4

Разве не понятно, что виновато - виноваты финансовые потоки, которые столица не захотела терять. Тем более, что и причина нашлась, о которой "не знали", когда Одесса вышла в финал рассмотрения города для "Евровидения 2017" - близость Приднестровья.

А еще - Стадион "Черноморец" не покрыт крышей, а она "тянет" на 300 миллионов гривен. Типа, зачем расходовать деньги на одно мероприятие.

Мне обидно, что получился повтор "Евро 2012", когда в Одессе не проходили матчи чемпионата. Теперь уже и к "Черноморцу" труднее придраться, и все равно город не тот.

Главное - проведение "Евровидения" в Одессе, русскоязычном городе, наверняка бы было плюсом во всем. Но - нет.

Еще 25 августа народный депутат Украины Борислав Береза высказал свой мнение:

А вот какое мнение у губернатора Одессы:

Честно - я очень люблю Одессу, и искренне считаю ее неправедно обиженной.

Киев - таки столица страны, но старая часть Одессы, где расположен "Черноморец" - это самая аристократичная по моему мнению улица города, и сам стадион расположенный в парке близко от моря -

это подарок всем, кто впервые приехал в Южную Пальмиру. А около стадиона спуск на прекрасный пляж Ланжерон, где очень даже приличная набережная.

4

Имели больше ресурсов, то есть влияния на принятие решений. Вот и забрали. Второй раз Одессу оставляют без ЕВРО..Сначала без ЕВРО 12, теперь вот без Евровидения 2017.

Предлог нашли высосанный из пальца.

Мол с полосой в аэропорту что-то не так и с самим аэропортом, мол покрытие для стадиона "Черноморец"- это большая проблема и мол Приднестровье близко и могут быть проблемы с безопасностью.

Вместо того, чтобы дать возможность Одессе почувствовать себя частью Европы и Украины, напротив, власти страны отвернули от себя жемчужину у моря.

Мне настолько обидно и горько всё это видеть и понимать, что прямо слов нет.

Главная ведь причина, что у Одессы забрали конкурс- это деньги и коррупционный фактор.Как ни горько сознавать, но многие проукраинские одесситы теперь начнут колебаться, мол зачем всё это, если всё равно коррупция всегда побеждает.

Я украинец и всегда поддерживал Украину, но сейчас вот от чистого сердца говорю. Это позор, позор властям страны, позор Киеву, позор Кличко.

Когда уже Вы нахапаетесь..

3

Причин несколько. Это и финансы, которые в любом случае будут выделяться под это мероприятие, и которые приятно было бы зарулить на себя. Это и инфраструктура, точнее её отсутствие, в частности, в Одессе нет ни одной закрытой площадки и приличного аэропорта (собственно на всю Украину он только один, да и то - с оговорками). А без аэропорта город не сможет принять несколько десятков тысяч зрителей из европейских стран.

Это и тлеющий конфликт, особенно если учесть, что конкурс проходит в мае, как раз в годовщину трагедии в Доме Профсоюзов, отношение к которой в Одессе очень сильно отличается от киевского. Наконец, Одесса - недостаточно "украинский город" для того, чтобы быть площадкой для международных мероприятий. Другое дело Львов - но это уже другая история. Ну и последнее - учитывая опыт Донецка и Евро-2012, у киевских товарищей, видимо, нет полной уверенности, что Одесса в долгосрочной перспективе останется украинским городом, поэтому вкладывать в неё средства не вполне разумно.

2

А виной всему... деньги! Да, да!

Ох, уж эти money, так и рвутся в карманы!

Можно по-разному оценивать "разность потенциалов" Одессы и Киева, но результирующим вектором будет то, где рассредоточено "начальство". Более того - в Одессе "княжит князь ненастоящий", доверия к которому в Киеве нет, как бы там не восклицали в верхах. В самый ответственный момент он может "рамсы попутать" и не позволить распилить бюджет подготовки фестиваля! Получится - "сам не ам и никому не дам"! Да еще и растрезвонит на весь бел-свет! К такому в олигархической среде Украины пока еще не привыкли.

Если уж совсем откровенно, меня не покидают сомнения, что Евровизия вообще состоится в Украине. Я очень давно не был в Одессе, не представляю, как сейчас "Привоз" выглядит (а это "витрина" Одессы), но и в Киеве в эпицентре будущего события не всё "фонтан". Об этом свидетельствует видеоблог известного автора. Пока еще не верстали смету работ по подготовке к событию, а когда начнут верстать, то... А где сверхлимитных денег взять? Может олигархи начнут "щедриться"? - Не думаю.

В общем - смотрите. Смотрите и думайте. Время еще есть, очень может быть что и шанс Одессы не утерян.

2

Конечно, основной причиной проведения фестиваля в Киеве являются деньги, которые в столице можно поделить по-тихому между своими, а в Одессе так не получится. Я понимаю обиду одесситов, потому что они хотели бы показать всем, какой она красивая, - их любимая Одесса-мама, какая необычная, неординарная, что-ли. Но, уже я писала в ответе к другому вопросу, что пережила в Киеве кучу мероприятий подобного рода, и хочу вам сказать - "Не жалейте!" Если бы вы видели какая публика приезжает на такие вот сборища - гопники европейского и местного разлива. Никакую историю и красоту Одессы они не увидят, не оценят и не поймут. Эти ребята приедут, попьют пива, нагадят, сделают кучу дурацких фоток и селфи, верхом на памятниках и уедут. Им все равно Одесса, Харьков, Житомир или Мухосранск, пиво и кусты, чтобы отлить оное, есть везде

2

Потому что столица - имеет право. Если бы только Евровидение. А Евро 2012 уже подзабыли? Киев забирает в регионах все что может - только вот взамен ничего не дает одесситам (если не считать Саакашвили, которого дали как в насмешку).

1

Никто ничего не забирал. Ведь не было окончательного решения об Одессе. А то, что печатала желтая пресса - всего лишь слухи. Конечно, хотелось бы, чтоб Евровидение принимал какой то другой город. Я склонялся ко Львову,например. Киев выбрали благодаря опыту проведения таких конкурсов и событий. Возможно и Кличко "заказал словечко". Лично для меня это решение не стало сюрпризом. Было под сомнением место проведения. Если б Киев не справился в этом плане - тогда б уже выбрали Одессу или Днепр.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация