Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли при ветрянке принимать противовирусные препараты или антибиотики?

дольфаника [368K] 5 лет назад
2

Антибиотики не действуют на вирусы, поэтому бесполезны при ветрянке, она вызывается вирусом варицелла-зостер. Из противовирусных есть смысл принимать Ацикловир, который действует именно на этот вирус - но только взрослым, при тяжёлых формах заболевания.Дозировка - 800 мг 5 раз в день. Детям его назначают в редких случаях, обычно это не требуется - смотрит по ситуации педиатр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обычно ветрянка сама проходит, если соблюдать правила по уходу за больным. Нельзя расчесывать пузырьки, мыться в ванне нельзя, только ополоснуться. Ветрянку лекарствами не лечат, а применяют средства для облегчения заболевшего. Если нет сильной температуры, то противовирусные давать не надо. А если стало хуже, тогда нужен врач. А самим экспериментировать с лекарствами нельзя, тем более, если заболел маленький ребенок. Смазывать пузырьки зеленкой или мазью, аккуратно расчесывать волосы, не давать сидеть на сквозняке и выполнять все предписания доктора. И в определенный срок болезнь пройдет, человек выздоровеет.

0

Детям с нормальным иммунитетом не нужно

Взрослым если от момента появления сыпи прошло менее 48 часов пцикловир или его улучшенную версию валацикловир при отсутствии противопоказаний принимать нужно

Антибиотики не имеют смысла

0

Все препараты должен назначить врач, самолечение опасно. При остром течении заболевания назначают против вирусные препараты если присоединяется второе заболевание назначают антибиотики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация