Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Индексация пенсий в 2017 году будет по уровню инфляции 2016 года (см)?

Л-И-К [137K] 2 года назад

Что говорит Правительство о сумме процента индексации? Будет ли индексация в размере 12,9% в 2017 году или пенсии проиндексируют только на 5,8%?

Но если посчитать по реальной инфляции в 12,9%, то справедливой будет сумма компенсации в 7,4 тыс. рублей каждому пенсионеру, тогда как 5 тыс. руб. – это индексация при инфляции в 4%. Это разъяснил «МК» доктор экономических наук Игорь Николаев.На 2017 год правительство надеется, что инфляция составит максимум 5,7-5,8%, этот уровень и заложат в бюджет, который примет уже новая Госдума.

4

Что касается индексации пенсионных выплат именно в 2017-ом году, то на сегодня правительство обещает компенсировать по полной инфляцию текущего года. Сейчас предполагается, что она составит за этот год чуть мене шести процентов. Что кстати уже и заложили в бюджет. Случится это с первого февраля. Продолжающим работать пенсионерам снова ничего по этому пункту не дадут. Хорошо хоть совсем пенсию пока у них не отбирают, хотя голоса с разных сторон на счёт отмены пенсий работающим продолжают звучать.

Кроме того в январе будет произведена единоразовая выплата в пять тысяч рублей, которая якобы компенсирует не доиндексированное за прошлый год. Но снова обман, в том плане, что эти деньги не войдут в базовую пенсию, то есть выпадают из дальнейших индексаций в следующие годы. И эти пять тыров будут постепенно съедены той же самой инфляцией. Хотя с психологической точки зрения это вполне привлекательно - пять тысяч в руки и сразу. Ну эта сумма по сути дела и не индексация. И рабочие пенсионеры тоже получат эти деньги. Пожалуй единственный маленький плюсик.

Ну и в апреле месяце будет индексирована социальная пенсия на огромную сумму, аж на 2,6%. Держите карманы пошире.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Медведев говорил об индексации в программе "Вести". Сергею Брилеву он сказал, что Правительство в 2017 году выполнит свои обязанности по индексации пенсий. Он надеется, что уровень инфляции будет не больше 6 процентов. И на эту цифру проиндексируются пенсии, а это где то 5,8 %.

1

Вы немножко путаете размер инфляции по годам). Реальная (то есть официальная ) инфляция в 12,9%-это инфляция в 2015 году. Вот её, эту инфляцию, и пытается компенсировать правительство пенсионерам аж в январе 2017 года),разовой выплатой. Но, безусловно, как не считай, единовременная выплата в 5 тысяч (и даже в 7, 4 тысячи) никак не компенсирует полностью обычную индексацию пенсий в 2016 году.

Размер же инфляции в 5,7-5,8%-это прогнозируемая официальная инфляция за 2016 год. Год пока не кончился, и можно говорить только о прогнозах. Вот на величину этой гипотетической инфляции и собирается правительство увеличить пенсии в феврале 2017 года. Точные цифры индексации будут известны не ранее декабря 2016 года, после утверждения Бюджета 2017.

1

Пенсии в 2017 году будут проиндексированы на процент инфляции в 2016 году, это 5,8 процентов, а про индексацию пенсий за 2015 год в 12,9% пенсионерам надо забыть и простить правительство, которое дало обещание, которое и не выполнило. Пенсии были проиндексированы всего лишь на 4%, а вместо осенней индексации в 8,9% пенсионеры получат утешительные 5 тысяч рублей в январе 2017 года. Следующая индексация пенсий пройдет в феврале на процент инфляции за 2016 год. Правительство посчитало, что именно пенсионеры - это та категория "обеспеченных" граждан, которые должны поддержать правительство в тяжелые времена кризиса и поэтому именно от их жалкого денежного довольствия надо откусить крошку, так и казна наполнится.

1

В правительстве России Социальный блок, который возглавляет Ольга Голодец, ратует, чтобы индексация российским пенсионерам в две тысячи семнадцатом году прошла строго по уровню инфляции две тысячи шестнадцатого года. Министры А. Силуанов и А. Улюкаев против этого, ссылаясь на нехватку средств. Однако, Ольга Голодец заверяет всех пенсионеров, что необходимая сумма уже заложена в бюджет страны две тысячи семнадцатого года, и пенсии будут проиндексированы в районе пяти с половиной процента.

1

В.В Путин индексацию пенсий на уровне инфляции подтвердил. Получается, что пенсии в 2017 году проиндексируют на уровне инфляции 2016 года, а это 5,7-5,9%. А последующие индексации в 2017 году будут полноформатные, так сказал президент партии Единая Россия. В прошлом году рост цен и инфляция были 12,9%, а в этом меньше - около 6%, поэтому в полном объеме роста цен пенсии и проиндексируются после единовременной выплаты в размере 5 т.р.

1

Председатель правительства РФ Д.А. Медведев выступил и подтвердил, что пенсионерам опасаться, что в следующем году пенсии не будут проиндексированы, не стоит. На это деньги в бюджете заложены, и размер индексации определят по уровню официальной инфляции, которую рассчитают по итогам завершающегося 2016 года.

Вот последние новости по этому наиважнейшему для миллионов пенсионеров России вопросу:

1

Смешно, даже! "Правительство надеется".

Правительство не надеется, а уже установило инфляцию за 2016 год, а нас этим сообщением готовят к тому, что пенсия опять будет проиндексирована не в полном объеме, а именно так, как того хочет Правительство.

0

Действительно, озвучена инфляция в 2016 году на уровне 5,8%, которая и будет проиндексирована в размере пенсии на небольшую сумму в 500-1000 рублей.Но для многих пенсионеров, ждущих ежегодного повышения размера пенсии и это хоть что-то.Также было заявлено о единовременной выплате 5000 рублей уже в январе 2017 года.Пенсия же будет проиндексирована с февраля 2017 года.Размер инфляции в 2016 году оказался на много ниже предыдущих лет.

0

Будем надеяться, чтоправительство выполняет обещенное и выплатит пенсии пенсионерам согласно индексации. Хотелось бы мне, да думаю и всему народу, чтобы инфляция не сжирала накопления, которые люди копят на холодильник, а в итоге могут купить только безделушку для этого холодильника, так как инфляция все съела.Сам Медведев надеется, что уровень инфляции не привысит шести процентов.

0

Согласно новостям, в Россию вернется прежняя индексация пенсий после того, как в январе 2017 года выплатят пенсионерам единовременно 5000 рублей. Индексация будет производиться за счет увеличения пенсионного балла. Индексация будет примерно 5,8% с февраля 2017 года, но работающих пенсионеров она не коснется, так как им пенсии выплачиваться не будут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID