Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Побеждали ли вы на различных конкурсах, олимпиадах, были ли вы призером?

Виталий Наумов [2.6K] 10 лет назад
1

Мне не нравилось участвовать в олимпиадах. Как и любого отличника, меня часто направляли на разные - биологические, географические, математические, физические. На химические не посылали, в этом я прихрамывал. Под любым предлогом я старался увильнуть от этого дела.

На олимпиадах всегда чувствовал себя не в своей тарелке. Первое ощущение - все друг друга знают (зачастую так и было, ведь участвовали в основном одни и те же), они как бы члены некоего элитарного клуба, а я со своими плебейскими замашками был как прыщ на заднице. И смотрелся примерно так же.

Второе - очень четко ощущалось, что победители известны заранее. Нужные дети нужных людей писали нужные ответы и двигались дальше. Городская - областная - республиканская, всесоюзная. Как правило, выруливали детки партийных бонз. Это было для них еще одной направляющей, этаким рельсом, трамплином. Отличная учеба, участие и победы в олимпиадах, движуха по комсомольской линии, золотая медаль в школе, красный диплом в ВУЗе, все расписано. Так что ты, парень, не дергайся.

Ходи на олимпиады, нам нужно количество участников, мы не можем послать только избранных, это некрасиво выглядит. Но на победу не рассчитывай. Почетное третье (в лучшем случае) место должно тебя вполне устроить.

Да и с учебой точно так же. Ты можешь учиться на одни пятерки, но претендовать на медаль... Сам понимаешь.

Очень не любил эту сторону школьной жизни. И сейчас не люблю - детей жалко. Оно им нужно - получать такие пощечины?

система выбрала этот ответ лучшим
1

Олимпиады в школе всегда были для меня трагедией, потому что учителя начинали разрывать меня на части, т.к олимпиады по всем предметам проходили в один, иногда в два дня и практически в одно и то же время. Так что кто отвоёвывал, тому и повезло. Городские выигрывала всегда, а дальше не ехала, отговариваясь тем, что родители не отпускают. Русский язык и литература, математика, английский - первое место в городе. Так же занимала первое место в городе со школьной сборной по баскетболу. А личное первенство по настольному теннису всегда было за мной. В городе была третьей ракеткой. Грамот и дипломов столько, что в пору в макулатуру сдавать, а я храню. Не знаю для чего правда, потомков этим уже не впечатлишь...

1

Да, было такое, в школе ещё. Меня часто отправляли на соревнования по рускому языку, на самый почерк)) КАк-то даже попала на олимпиаду по биологии и, к моему огромному удивлению, выиграла её, сама не знаю как это получилось))

0

Где только не побеждал. В школе - на олимпиадах разных, то русский, то математика, то физика, то биология, то вообще английский. Городские, как правило. Потом - фотоконкурсы (и как фотограф, и как модель), конкурсы костюмов (был уже вопрос, умеют ли мужчины шить), межрегиональные соревнования по лучной стрельбе, брал места по фехтованию. В конкурсе "Новое содержание образования" (он тоже был межрегиональный) вышел в финал. А толку? Это ж не олимпийское золото и не нобелевка, на это не проживёшь. За НСО даже разряд то есть категорию не повысили, пришлось в районном "Учителе года" участвовать.

0

Одно время я очень увлёкся химией. И самое интересное, что мне было интересно решать всяческие химические задачки. Вот и выступал года три на различных олимпиадах. Помню интересный случай произошёл на одной из городских олимпиад, ответил я не правильно, но "нахимичил" так интересно, что комиссия дала мне первое место и я вышел на областную))). Вот такое даже бывает в жизни, можно ответив не правильно получить при этом какое то вознаграждение.

0

В школьном возрасте побеждала на олимпиадах по информатике: школьного, городского и районного уровней. А вот на областной уже не победила ни разу, даже в тройку не вошла никогда). Всё как-то вверху таблици но... мальчики выше меня всегда были, наверное так и должно быть - это больше их парафия.

В лагерях летних в разных командных эстафетах часто побеждали.

Ещё в школе выиграли КВН районный.

0

в старших классах меня просто мучили этими олимпиадами-училась в английской спецшколе,а посылали на математические,физические,географические олимпиады,конечно,я ничего не завоевывала,но смотрела на это просто:честолюбия у меня никогда не было,зато пересекаясь со знакомыми из других школ всегда подбивала их пойти куда-нибудь погулять,что-нибудь интересное посмотреть.

0

Как ни крути а мне лично нравилось участие во всякого рода Олимпиадах. В последствии это помогло во время учёбы в высшей школе, практически вообще не сдавал зачётов, всё выставлялось автоматом. Они своеобразно дисциплинировали и учили учиться, потому что в последствии всё перерешивал повторно, анализировал и копался в других на порядок выше учебниках и пособиях.

0

Когда училась в школе,то принимала участие и победила в районной олимпиаде по математике и должна была принять участие в городской. Но я заболела. А в вузе мой реферат (тогда рефераты не качали в интернете, т.к. его просто не было, а писали сами) победил в каком-то межвузовском конкурсе.

0

В пионерском лагере занял третье место по прыжкам в длину. Среди ребят из трех отрядов нашего возраста. В технаре забил победный гол в матче за первое место по мини футболу среди трех групп нашего курса. В нашей группе занимал третье место по плаванью.

0

1975-й. УССР. Республиканский конкурс молодых пианистов-исполнителей. Гран-при

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация