Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему так много ДТП за границей с нашими туристами?

Constancia [2.6K] 9 лет назад

Очень часто в новостях можно увидеть, что "автобус с русскими туристами перевернулся". В чём может быть причина данных происшествий?

категория: другое
1

Для наших СМИ существует правило двойного стандарта - если что-то случилось в другой стране, то новость идет красной строкой и обмусоливается несколько дней, а то и недель. Про проблемы у себя дома принято скромно помалкивать, дело получает огласку только если слишком много жертв, как, например, при крушении "Бугларии", либо если общественность начинает бить тревогу через социальные сети.

Поищите статистику, за лето в России погибло в разы больше наших соотечественников, чем на всех остальных курортах мира.

А если говорить про последнее ДТП в Турции, открою секрет. Когда я там работала гидом, у меня была возможность посмотреть "кухню" изнутри. Турецкие водители стараются заработать за сезон как можно больше, поэтому спят недостаточно. А если учесть, что дороги там отличные, то заснуть за рулем проще простого.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Просто каждый такой случай за рубежом получает широкую огласку. И широко тиражируется средствами массовой информации. Тогда как у нас в стране, подобные события вещи рядовые. И мы об этом просто не узнаём. Не об авариях. Не об отравлениях. Ни об многом другом. Об этом пишут и говорят мельком. Как о второстепенных и не важных происшествиях.

1

Если Вы имеете ввиду случаи ДТП в Турции, то все объясняется просто: водители автобусов правила движения часто не соблюдают, да и за рулем проводят по двадцать часов в сутки, если не больше, соответственно устают, не высыпаются, отсюда и снижение внимательности на дороге.

0

ДТП за границей много не только с нашими туристами. Их в разы больше, но нашим СМИ до них нет дела - они рассказывают только о тех, где пострадали наши соотечественники.

Что касается "замалчивания". Посмотрите программу "Дорожные войны" на канале ДТВ, или "Экстренный вызов - 112" на "Пятом" (Санкт-Петербург) - всё покажут и расскажут.

0

Я думаю дело не в огласке, а дело в том что как правило они ездят не по правилам.

Восточная кровь она очень горячая (турки, арабы). У них нет понятия помеха с права, на перевале они вообще устраивают перегоны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID