Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему размятая слива 1/1 с водой стала густой?

ulifran71 [15.7K] 2 года назад

По рецепту вина нужно размятую сливу 1/1 разбавить водой. Но смесь через день стала очень густой. Что делать? Процедить так или ещё разбавить водой?

тэги: вино, слива
категория: еда и кулинария
1

Лучше всего при приготовлении вина строго придерживаться рецептуры, иначе результат может оказаться совершенно не таким как хотелось. Загустевание происходит из-за содержащегося в сливе (и других фруктах и ягодах) в большом количестве пектина, который обладает свойством при смешивании с водой набухать и образовывать гели (используется в пищевой промышленности как загуститель).

Если полученную смесь дополнительно разбавить водой, то она через некоторое время опять загустеет, а вот вино может получиться водянистым и невкусным. Из-за недостатка сахара итоговая крепость тоже может снизиться.

Поэтому лучше всего процедить и использовать смесь как есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID