Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие специи добавляют при варке, приготовлении раков?

Красивая поляна [35.4K] 6 лет назад

Какие специи добавляют при варке, приготовлении раков?

2

В кастрюлю с кипятком кладу раков, надо хорошо посолить. После этого сыплю несколько горошинок черного перца, бросаю лавровый перец и укроп с огорода. Буквально несколько минут и раки готовы.

Никаких особых приправ и специй не использую, и так съедаются с удовольствием.

Раки - это на любителя. Кому - то только с солью надо, второй просит лаврушку положить. Третий их вообще на дух не переносит. Все сугубо индивидуально. Дело привычки и вкуса.

По мне, так для раков лучшая специя - это свежее прохладное темное пиво. Особенно, когда жарко или по осени хорошая компания собирается попариться в бани с дубовым веничком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно у каждого хозяина/хозяйки есть свои «секретные ингредиенты» , которыми облагораживается вкус раков, но традиционный способ варки раков предполагает использование соли и укропа и самое главное – укроп не свежей зеленью, а уже зрелый с семенами. При отсутствии такового, можно использовать одни семена.

При варке раков, добавлять можно черный горошком перец , репчатый лук и чеснок, но это все пор желанию.

Некоторые люди добавляют лавровый лист и сливочное масло.

Если касаться пропорций, то на 2,5 или 3 килограмма раков, нужно придерживаться таких :

  • вода примерно шесть литров;
  • соль – 6 столовых ложек (т.е. одна столовая ложка соли с горкой на 1 литр);
  • укроп с зонтиками – один хороший пучок, если используются только семена укропа, то примерно 3 столовые ложки;
  • Лук репчатый – одна луковица;
  • штук пять зубчиков чеснока;
  • черный горошком перец – одна чайная ложка;
  • Масло сливочное – 50 гр.

.

При меньшем количестве раков, пропорционально уменьшаются и все ингредиенты.

Варить раков, в зависимости от их размера нужно :

  • 5 мин . мелкие;
  • 10 мин. – средние;
  • 15 мин. – крупные раки.

.

Хотелось бы заметить, что раки к пиву, должны быть солонее, поэтому соли в этом случае добавляется в два раза больше, а после варки раки не нужно сразу вынимать, так как они должны настояться в воде в минут тридцать - час.

1

Самый распространённый способ приготовления раков - это их варка.

У каждого любителя раков есть свой способ и свои секреты для того, чтобы раки получились вкусными.

Очень важно рассчитать количество раков на количество воды, не нужно чтобы раков было слишком много.

Сначала нужно закипятить воду, а затем держа за спинку раков, опустить их в неё.

После этого уже добавляют свежий или сушеный укроп, не нужно жалеть укропа, положите его щедро.

Также в воду соль, перец.

Солить можно не бояться, поскольку панцирь рака плохо пропускает соль.

Некоторые гурманы добавляют в воду для варки раков пиво, берут его из расчета 250 мл на пол-литра воды, а также чёрный перец горошком и лимон, некоторые добавляют душистый перчик и могут готовить раков с вином или даже в вине.

Обязательным ингредиентом для варки раков является укроп свежий или сухой.

Или семена укропа, если у вас нет в наличии свежей зелени.

1

Чтобы раки получились вкусными а ароматными не забудьте положить в воду побольше укропа.Также можно туда добавить душистый перец и лавровый лист,соль и главное, не переварить раков, тогда мясо получиться сочным и ароматным.

0

Главная приправа при варке это конечно же соль без нее никуда и раки получатся не такие вкусные, можно положить соцветие укропа и лавровый лист кому как нравится, это делается чтобы придать аромат. Еще можно положить душистый перец и чеснок также придадут ракам более яркий вкус и аромат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация