Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как избавиться от осенней депрессии?

Ksu83 [12.4K] 9 лет назад
1

"Осенней депрессии" не существует. депрессия - это вообще психическое заболевание, которое очень тяжело диагностируется и так же тяжело лечится. Придуман этот термин только для того, чтобы рекламировать успокаивающие средства, услуги психологов и тому подобное)

Скажите, вы подвержены маниакально-депрессивному синдрому? нет? Значит и настоящей депрессии у вас быть не может.

то, что называют "депрессией" - всего лишь плохое настроение. А плохое настроение не лечится лекарствами - это внутреннее состояние, значит и "лечить" его можно также, как и любое другое ухудшение настроения - хорошим )

система выбрала этот ответ лучшим
Ksu83 [12.4K]
Ну может действительно не все так плохо, но когда на улице темно, сыро, постоянно моросит противный дождик, в кабинете еще нет отопления, и как следствие не проходящая простуда, хочется придти домой, спрятаться с головой под теплое пушистое одеяло и как минимум до зимы никуда не выходить и ничего не делать.  9 лет назад
Russa29 [10.8K]
Подумайте что когда вы в кабинете, кто то работает под дождём и ветром, без возможности согреться. Им не до депрессии, у них мечта высохнуть. Это и есть их счастье  более года назад
комментировать
2

Осенняя (точнее, сезонная) депрессия - это не прихоть и не лень, а серьёзное заболевание, официально признанное ВОЗ. Чаще всего ею страдают жители северных стран, у которых из-за недостатка солнечного света на протяжении долгих осенне-зимних месяцев развивается депрессия различной степени тяжести - вплоть до полной апатии и нежелания что-либо делать. В Швеции болеющим сезонной депрессией даже дают больничный!

К сожалению, лекарства от этого заболевания не существует. Рекомендации врачей достаточно общие: как следует высыпаться, не переутомляться, употреблять пищу, богатую витаминами и умеренно заниматься физическими упражнениями. Частично облегчить состояние могут специальные лампы, имитирующие солнечный свет, но они не гарантируют полного исцеления.

Единственное действующее средство, которое помогает полностью избавиться от депрессии - это отдых в южных странах. Правда, эффект от него по возвращении обратно длится не более двух-трёх недель, затем симптомы заболевания возвращаются.

2

Ксю, многие страдают осенней депрессией, а те, кто не страдает ею, им страдающих не понять никогда! Я бы советовала витамины принимать, например, витамины группы В, еще витамин Д, есть больше бананов, помнится, что бананы вырабатывают эндорфины.

1

Лично мне помогают выйти из депрессии позитивные фильмы. Очень люблю фильм "Красотки" 1998 года. Посмотрела - и уже захотелось "свернуть горы". Вторым шагом я включаю танцевальную музыку и под зажигательные ритмы занимаюсь домашними делами, которые наиболее мне приятны (уход за комнатными цветами, наведение в квартире красоты и уюта). Далее я уделяю время себе. Выбираю в интернете интересные упражнения, достаю из закромов тренировочный коврик, гантели и "поехали". Потом идет расслабляющая ароматерапия - горячая ванна (с солью, пеной, а также масочками для волос и лица), ароматические свечи, бокал вина, шоколадка, фрукты или тортик и приятная расслабляющая музыка.На следующий день я обычно отправляюсь за покупками для дома и для себя любимой. Шоппинг - тоже хорошее лекарство от депрессии. Особенно если купишь себе новое платьице или кофточку. Сразу появляется желание куда-нибудь сходить развеяться.

1

Если настроение пакостное, и погода споособствует - изморось и слякоть с туманом, можно списать это на осеннюю депрессию.

В этом случае спасаюсь шоколадом, включаю свет даже днем, чтобы везде светло было - мне помогает.

текст при наведении

текст при наведении
текст при наведении

0

Я не пытаюсь с ней бороться, слежу лишь, чтобы не затягивала. Для того, чтобы выйти из депрессии, должно случиться нечто встряхивающее, выбивающее из монотонности, из повседневности (ну, лично меня), а это редкость. Но и пускать на самотёк и отдаваться ей нельзя - если затянет, выбраться будет намного труднее. Не отчаивайтесь, депрессия была известна ещё во времена Гиппократа - нам ли её бояться. Старайтесь не окружать себя полумраком, почаще бывайте на солнышке, а если погода хмурая - включайте в доме яркий свет. Почитайте что-нибудь весёлое (Ольга Громыко "Профессия - ведьма", не факт, что по Вашему вкусу, но меня неизменно утешает).

А ещё мне помогает осознание того, что есть те, кому гораздо хуже, чем мне. Есть безнадёжно больные, есть инвалиды, есть бездомные дети, есть потерявшие близких. И когда я напоминаю себе об этом, мне становится стыдно за своё уныние и получается взять себя в руки. Стоит найти того, кому хуже, чем Вам и попытаться ему помочь. Это реально работает.

0

Вообще это связано с нехваткой витаминов группы Д и солнца, а также общим напряжением организма, который готовиться к холодам и бессолнечной зиме, поможет ряд продуктов, которые помогут увеличить поступление этого солнечного витамина в организм.

Прежде всего это водоросли и салаты из них, зелень и овощи, молочные продукты вообщем все то, что соприкасается и впитывает в себя солнышко.

0

Осенняя депрессия у большинства людей это банальный авитаминоз и его последствия. Лучшее лечение - физкультура и поливитамины. Однако, если вы замечаете за собой такие приступы не только весной, но и осенью и они увеличиваются с течением лет, то лучше сходите к психиатру - это может начинающийся депрессивный синдром и лучше его предотвратить, чем потом долго лечить.

0

В моём случае это наверно будет путешествие в тёплые страны) Там где солнце, пляж и никаких мыслей о депрессии) Но вот если не получается? Тогда можно традиционными методами) Прогулки по осеннему лесу с цветными листьями, гербарий, горячий чай, плед, кино, карусели, книги, яркий зонт и сапоги в дождь)

0

Для меня осенняя депрессия начинается с похолодания, переодевания в теплую мрачную одежду и сокращения светового дня. Бороться с ней помогает чай с плюшками, теплое одеяло и хороший фильм.

Или новое хобби, которое захватывает с головой, да так, что смотреть в окно на слякоть времени не остается!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация