Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что нужно есть, чтобы: не болеть, не толстеть, не стареть и жить дольше?

Чёрный кофе [209K] 2 года назад

Какое меню должно быть чтобы выглядеть, свежим, здоровым и молодым?

Какое оно, здоровое питание?

2

Я могу сказать, что много лет ем каждый день в зимнее время по 200 граммов сушёных яблок и сушёной тыквы, которые я сама сушу, а так же пью соки чёрной и красной смородины и ещё соки черники и гонобобеля. Я предпочитаю сушёные яблоки яблокам, которые продаются в магазине, потому что в основном яблоки из магазина выращены с использованием всяких химикатов и они даже не пахнут яблоками, а мои яблоки, выращенные в моём саду очень вкусные и запах у них чудесный, особенно, у Антоновки. Сушёные яблоки получаются очень вкусными - я их чищу и нарезаю на ломтики по пол сантиметра. А тыкву я так же режу на кусочки толщиной в 1 см и потом бланширую в медовом растворе и затем сушу и получается такая вкуснота - не отличить от курагу. Ну а соки все умеют делать - я их заготавливаю на зиму в стеклянных банках.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Рецепт один: активная физическая, умственная и духовная жизнь до гробовой доски. Давно известно, что добродушные люди живут дольше. А все остальное - это фон. Толстые живут меньше, пьющие и курящие тоже. А правильное питание и здоровый образ жизни еще не гарантируют отсутствие болезней и долгую жизнь. Все-таки продолжительность жизни - это тайна природы. Ведь часто бывает: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет (иногда достаточно рано). Поэтому и рецептов долголетия (активного, качественного долголетия) работающих гарантировано практически нет. Так,барахтаемся каждый со своими ноу-хау, а системного подхода в жизни к вопросу долголетия не наблюдается.

Так что вопросами долголетия надо заниматься не только со стороны отношения к физическому телу. Но и со стороны ума и со стороны души. А набора продуктов для здорового питания единственно верного не существует. Мы в этом деле разнообразие любим. И широта проживания роль играет...

2

Смотрю иногда передачи про здоровое питание, кой-какую информацию в интернете почитываю и пришла к выводу: есть надо все продукты, но в меру, не переедать и будет счастье. Даже такой продукт как сосиски 200-300 г в месяц можно себе позволить. Прописная истина - предпочтение надо отдавать натуральным продуктам. Что я имею в виду - если выбирать между колбасой и стейком, то лучше выбрать стейк, вместо молочного продукта лучше покупать молоко и т. д. Завтрак должен состоять из белковой пищи: творог, яйца, рыба, натуральный йогурт. Ежедневно в рационе должны присутствовать овощи и фрукты. Кстати, недавно узнала, что свежевыжатые соки особой пользы не несут!

1

Правильное питание зависит не только от продуктов которые мы едим но и от их сочетания.

  • Вечная молодость. Яичница-глазунья с луком и томатами. Лук и томаты богаты селеном, а яйца с растительным маслом богаты витамином Е. Сочетание этих продуктов замедлит старение.
  • Отличное зрение. Салат из шпината с авокадо. шпинат содержит витамин А. В авокадо много жиров, способствующих растворению и усвоению.
  • Крепкий иммунитет можно получить употребляя курицу с морковью. Морковь - витамин А а в курице много цинка, вместе они прекрасно борются с инфекциями.
1

Чтобы не болеть и не толстеть надо просто мало есть. Если будете много есть, то организму будет плохо. Он начнет блевать, пардон. Рекомендую перейти на хлеб и воду + ежедневная молитва утром и вечером. Мне помолго, и я меньше стал болеть. Но к врачам конечно хожу на проверку, и Вам советую.

0

Тут такая проблема, что для того, чтобы не болеть, не толстеть и не стареть надо не есть вовсе или периодически устраивать "голодные дни".

Больше всего ускоряет процесс старения жареная и белковая пища.

В жареной пище содержатся канцерогенные вещества, которые приводят к образованию морщин на лице.

Наверное, мужчинам на это в большей степени плевать, а вот многих женщин от поедания обильного количества жаренного это все же останавливает.

0

Больше фруктов, овощей, молочные и кисломолочные продукты включить, соль и сахар исключить. Больше движения, спорт. Исключить вредные привычки, и это не только алкоголь, наркотики и никотин, а еще и просто убивание времени за компьютером, телевизором. Больше бывать на свежем воздухе. А самое главное-научиться получать от всего этого удовольствие, потому что без удовольствия не получится.

0

К сожалению, с каждым годом наш организм не молодеет, а стареет. Чтобы не толстеть, не болеть не стареть, начиная уже с 35 лет начинать себя ограничивать в еде, в пребывании на солнце (загар сильно старит кожу), поменьше употреблять соль, делать зарядку (даже ежедневное приседание по 10 раз) улучшит самочувствие. Топ 5 продуктов: после 20, после 30, после 40, после 50.

0

Самые лучшие продукты для человека - фрукты и овощи, не подвергшиеся тепловой обработке, т. е . сырые. Очень полезны проростки, орехи в небольшом колтчесве, свежая зелень. На таком питании люди молодеют, худеют и избавляются от самых тяжелых зпболеваний.

0

Я думаю для здоровья и долголетия надо кушать свежие овощи и фрукты, орехи и зелень. Не употреблять алкольную продукцию и не курить, заниматься спортом и радоваться жизни. Сократить прием сладкой, жирной и соленой пищи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID