Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему при аресте вора в законе у него обязательно находят наркотики?

Вещий Олег [55.9K] более года назад

Вор в законе это своего рода генерал преступников. Носить у себя наркотики совсем не обязательно - у него для этого дела много подчиненных.

2

Наркотики находят не только у вора в законе но и у других кого нужно "сделать". У нынешней "доблестной" милиции давно практикуется подкидывание наркоты, ведь это очень просто и давно отпрактиковано. Вор в законе как правило далеко не глупый человек, а следовательно ничего глупого он с собой не будет носить. А наркота при обыске легко и незаметно выпадает из рукава обискивающего милиционера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что более простого способа подставить человека сотрудники полиции придумать не могут. Небольшой размер и не составляет труда подкинуть. Я не выгораживаю ворОв в законе и не очерняю полицию, но, к сожалению, наркотики очень распространенная статья, даже у тех, кто их и в глаза никогда не видел.

1

Есть мнение, что при аресте вора в законе у него в обязательном порядке находят наркотики как раз потому, что воры в законе, являются своего рода генералами преступного мира. И большинство законов, строгих к большинству обычных граждан, чаще всего, на них не распространяются. Так, как по своему положению в обществе, воры в законе, почти всегда, имеют такие высоко (и далеко) идущие связи, которые в большинстве случаев, почти во всех случаях, гарантированно защищают их от действий рядовых сотрудников полиции. И поэтому воры в законе, нередко, просто не бояться иметь при себе, запрещенные предметы и вещества. Тем более, что наркотики это такая вещь, что может понадобиться в любой момент. А доверять их хранение какому-то специальному человеку, это означает, и иметь этого человека почти постоянно рядом с собой. И этот человек будет в курсе всех встреч и передвижений вора в законе. Что делает этого человека очень удобной "мишенью" для вербовки спецслужбами. И весьма опасным для самого вора в законе.

Вот по этим двум причинам, и получается, что при аресте вора в законе, у него обязательно находят наркотики.

1

Потому, что часть воров на самом деле балуются наркотиками.

Доверить их кому то они не могут, это будет сродни официальному признанию себя наркоманом и авторитет снизится, ему не будут доверять другие воры и общество. На наркомана легко давить ограничив доступ к наркотикам.

А про найденные наркотики вор всегда может сказать что ему их подбросили, публично усомниться в чём никто не рискнет

0

Потому что этот мир не справедлив.А если ты наркоман значит у тебя не самые хорошие друзья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID