Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли оспорить налог,если было продано всего 3пачки кофе на сумму 300 р?

devo4ka [33.2K] 3 года назад

Выиграла 1 кг кофе, так как не пью его и отдать некому, решила продать 750 гр за 300 рублей.

Разместила объявление на местном форуме, там -то контроль и порылся!

Налоговая выписала квитанцию, чтоб я оплатила налог .Пришла закупка , купили 3 пачки эти и понеслось.

вокруг уверяют знакомые, что можно "пободаться". Получится ли?

Как -то реально не справедливо. люди тоннами продают и ничего (знаю и не ипэшников), а тут раз науказ и на тебе...

сижу в декретном отпуске, налог этот явно не смогу оплатить.

что делать? неужели из-за этих копеек можно пострадать.

Понимаю оптом продавала бы или что-то типа того, но увы-только 3 пачки за копейки! и больше же нету. и впаяли...

любому ответу рада буду . спасибо

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
ВалентинаК [25K]
а где вы их продавали. на рынке?  3 года назад
devo4ka [33.2K]
в нэт закинула на форум местный.  3 года назад
Рентгендал­ьф [25.7K]
На каком основании закупка, что-нибудь подписывали? И о каком налоге речь?  3 года назад
devo4ka [33.2K]
идет как незаконная предпринимательская деятельность. составлен "акт контрольной закупки товарно-материальных ценностей, контрольного оформлния заказов на выполнение работ , оказание услуг " и "акт внеплановой проверки" . зашугали штрафами космическими и подписала эти акты. я ж не отрицаю что дала 3 пачки. вот так и написано ПРОДАЛА 3 ПАЧКИ  3 года назад
ВалентинаК [25K]
блин, с подписью сложнее  3 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

По единоразовой продаже в розницу невозможно установить факт предпринимательской деятельности. Поэтому о какой-то "незаконной" предпринимательской деятельности в данном случае говорить безосновательно.

Акт внеплановой проверки также ничтожен, так как нечего проверять. В данном случае предприятие розничной торговли отсутствует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
devo4ka [33.2K]
дело выиграно ! все так как вы и написали! спасибо  3 года назад
Рентгендал­ьф [25.7K]
от души поздравляю :)  3 года назад
комментировать
2

Любая торговая операция облагается по закону государства налогом, даже если вы нашли на улице 100 рублей то считается что вы получили прибыль с которой просто обязаны уплатить процент налога так гласит закон, но каждый решает сам как поступить в данной ситуации. Во всяком случае лучше уплатить если вам выписали квитанцию и у них есть доказательства того что вы получили прибыль с продаж, в противном случае могут припаять штраф за незаконную предпринимательскую деятельность которая составит намного больше чем налог с трех пачек кофе.Гражданин своего государства обязан выплачивать налог с любой заработанной суммы отдать процент налога государственной налоговой службе, так гласит закон, любая прибыль, даже маленькая подлежит декларированию.Если уж налоговая заинтересовалась то поверьте ненужно испытывать судьбу.

1

В принципе они незаконно вам прислали квитанцию. Нет у них подтвержденного факта продажи. Есть суммы которые вообще не облагаются налогом в Вашем случае они именно такие.

Просто не платить, в суд они все равно не подадут потому что факт продаже им не доказать. А мало ли кто какие объявления подает.

А бодаться с ними не так просто. Это время и нервы.

Так что забейте на них и все проблемы!

Сейчас много сайтов с бесплатной юридической помощью. Ссылки не дам, а то уберут вопрос и минусов наставят. Так что они сами позвонят, мне предлагали полную бесплатную юридическую помощь.

По закону через 3 года все долги должны списываться.

1

Они официально установили факт-купли продажи? Вы подписывали какие-то бумаги или нет? или они взяли кофе,а вам - квитанцию. Вообще тут сложно. можно конечно и пободаться. Если вы малообеспеченная - можно бесплатно проконсультироваться у юриста. но беда в том, что если вы подписали что-то и начнете оспаривать, они могут вам предъявить еще и то, что товар был несертифицирован. а это еще одно наказание. Кому как везет. у меня по жизни такая история. кто-то действительно - тоннами, а кто-то... В любом случае все хорошо обдумайте.

0

Надуманная полностью история. Интересно на каком этапе налоговая инспекция могла отследить эту историю. При такой ситуации никакая квитанция не выписывается. Про кофе вообще полный бред, история марсианская.

Для всех заинтересованных пользователей объясняю. Физическое лицо, получившее выигрыш, действительно должно заплатить налог (НДФЛ, налог на доходы физических лиц). И это вполне логично. Ведь выигрыш, а тем более денежный это доходы, которые вы получили на халяву, просто так. Но узнает о таких выплатах налоговая инспекция только одним единственным ОФИЦИАЛЬНЫМ способом: когда организация, которая произвела вам выплату денег или, как в данном "примере" в натуральной форме (продукты, вещи, предметы и т.д.), СООБЩАЕТ об этом в налоговую инспекцию. Она сообщает и полные данные физического лица, которому произвело выплату и размер выплаты (если в деньгах) или стоимость приза (если в натуральном виде). Вот с именно этого полученного дохода физическое лицо обязано заплатить налог.

В вашем случае означает, что организация, которая в качестве приза отдала вам кофе - сообщила в налоговую инспекцию и ваши данные и стоимость приза. Все, другого способа осуществлять контроль нет и не придумывайте. А налог заплатить придётся. Подумайте прежде чем получать призы))))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID