Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Существует ли альтернатива развитию ядерной энергетики в Украине?

Вера 2018 [169K] 6 лет назад
2

Есть, конечно.

И Россия тут вовсе не при делах.

Недавно на Днестре пущена в строй гидроэлектростанция.

Развивается также, так называемая, энергетика восполняемых ресурсов.

В Херсонской области на землях несельскохозяйственного назначения строятся гелио-электростанции. Также и во Львовской области.

Энергия ветра тоже используется. В Луганской области построен ветропарк из десятка ветрогенераторов. Сумская область наладила производство собственных мачт для ветрогенераторов. И аналогичные парки строятся в ветренных районах, - это опять же прибрежная полоса Черного моря в Херсонской области , а также предгорные районы Западной Украины.

На базе развивающегося крупнотоварного сельскохозяйственного производства в Винницкой области спроектирован и начато строительство крупного комплекса по производству биогаза из промышленных отходов

Опять же, в Винницкой области этим летом запущена в строй крупнейшая котельная, работающая на твердых отходах деревообрабатывающей промышленности, что позволит только этому предприятию сэкономить 5 млн кубометров газа в год.

Да что говорить, если даже на местном уровне идет внедрение нестандартной энергетики.

Фото улиц обычных сел в Центральной Украине и Прикарпатье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть, конечно. Но для этого нужно признать один факт, что у Украины хозяйственных связей с Россией куда больше, чем с западной и средней Европой. Но возврат "блудного сына" в семью восточнославянских народов хотя бы на правах экономической ассоциации бывшими подданными второго сорта Австро-Венгерской империи не рассматривается из националистических соображений. Зато обвинения в адрес России, что те загубили украинскую экономику звучат регулярно. Видимо Вальцман и сотоварищи рассчитывали на то, что дотации будут в их адрес литься с двух сторон - России и Евросоюза, а оказалось, что у России (пусть у российских олигархов), как это ни странно, есть свои интересы, которые не стоило задевать. Да и немцам с французами, как основным финансовым донорам Евросоюза, новые нахлебники ни к чему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация