Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можно ли есть икру вяленой рыбы?

Dudkin [1.2K] 3 года назад

Можно ли есть икру вяленой рыбы?

2

Я так понял имеется ввиду икра находящаяся внутри вяленой рыбы, а не отдельно вяленая икра (я такую даже в наших магазинах не встречал).

Икру вяленой рыбы можно. Конечно, не всем икра вяленой рыбы может понравится, кто-то ест, кто-то выкидывает с кишками. Я, если покупаю вяленую рыбу (лещ, вобла и т.п.), и в ней попадается подсушенная икра - иногда ем ее, если икра сыроватая, то сразу выкидываю.

Еще вяленая икра к зубам прилипает, как пластилин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Икру вяленой рыбы, разумеется, можно употреблять в пищу, так как в ней, как и в самой рыбе находятся полезные микроэлементы необходимые для нашего организма. С другой стороны, конечно, есть риск подхватить всевозможных паразитов, если в процессе вяления рыбы была нарушена технология.

Поэтому, если вы сомневаетесь в качестве вяленой икры, желательно не рисковать, употребляя испорченный продукт.

2

Я очень люблю икру в вяленой рыбе, это как бонус для гурмана. Есть ее можно, если она хорошо пахнет и не раскисает в руках. На вкус она будет насыщенной и немного тягучей, липнущей к зубам и нёбу. В хорошо провяленой рыбе икра будет жесткая и плотная, вот тогда ее можно съесть, кстати, она очень вкусная и даже полезная. В ней, как и в самой рыбе содержаться омега 3 кислоты, которые нашему организму необходимы.

Однако, если рыба была недостаточно просушена или плохо просолена, то икра в ней будет опасная, можно даже отравиться или подхватить каких-нибудь паразитов. Поэтому тщательно выбирайте саму рыбу и покупайте ее у проверенного поставщика.

2

Можно и даже нужно. У нас в Карелии настоящие рыбаки заготавливают для себя рыбу, перед её нерестом, т.к. считается, что в этот период она в самом соку. Она накопила все нужные вещества для метания икры. В остальное время она менее вкусная.

По такому принципу ловят щуку, леща, сига, ряпушку, плотву, окуня и т.д.

И это оправдано с любой точки зрения, если не делается из-за жадности варварским ловом и в безмерных количествах (не для своего стола, а для наживы)..

1

И можно, и нужно, и полезно. У нас всегда ценилась вяленая вобла, тарань, карась, просто плотва и, естественно, лещ с икрой, да любая вяленая рыба с икрой - это деликатес по сравнению с просто вяленой рыбой.

С детства мы всегда сначала съедали икру, а уж затем приступали к самой рыбе.

Добавлю уж для полного понимания, что такое вяленая рыба, что у нее едят даже плавательный пузырь и, некоторые, именно эту часть считают деликатесом, есть любители поджаривающие его на спичках и поглощающие именно в таком виде.

Вот это блюдо совсем не по мне, но о вкусах не спорят.

1

Можно и нужно. Это также вкусно, как сама вяленая рыба и даже лучше. Икра подсыхает и засаливается параллельно с мясом рыбы. В продаже как-то продавалась такая икра в маленьких вакуумных пакетиках, стоила она дороже вяленой рыбы. Она очень вкусная, хотя и к зубам немного прлипала.

0

Ел. Но жаль что ее сейчас нет. Иначе съел бы еще.

Очень вкусная вещь. Хотя и на любителя, но мне очень нравится.

Кстати, моя фамилия тоже с рыбой связана. И рыбак я. Жизнь заставила.

Спасибо что напомнили. Снова пойду на рыбалку. Только нерест уже 10 июня официально окончился.

0

Если рыба хорошо провялена, икру вяленой рыбы есть можно смело. К пиву икра такая вообще деликатес, самое то, самый смак. Вяленую рыбу лучше или самому вялить или покупать на рынке у проверенных продавцов рыбаков, в магазинах не всегда провяленая как надо продается.

0

Конечно можно и тем более что это вкусно - я например очень люблю икру вяленного леща или тараньки и считаю что это один из деликатесов , предпочитаю икру уде достаточно засохшей - тогда она еще вкуснее получается , у мелких вяленых рыб икру не ем никогда .

0

Можно, но однажды я ею очень сильно отравилась, причем именно икрой, потому что саму рыбу ели все, а икру только я одна. Поэтому не покупайте рыбу, замотанную в полиэтиленовую пленку, без доступа воздуха в ней размножаются опасные бактерии.

0

а как же! я просто обожаю икру из воблы. муж это знает и всегда меня зовет если с икрой попадается, я воблу не так сильно люблю. для меня это как конфеты соленые. сами мы не ловим и не сушим, несмотря на то что на берегу живем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID