Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Алкогольное опьянение - это состояние невменяемости?

Елеона [35.2K] 4 года назад
1

И состояние невменяемости тоже, но это уже последняя, самая тяжелая степень опьянения после которой только смерть. А начинается алкогольное опьянение с 0,03 промиле спирта в крови, что соответствует по ощущениям легкой эйфории и повышенной общительности. Состояние невменяемости начинается с примерно 1,8 - 2 промиле. Один промиле - это одна тысячная доля примеси в единице жидкости или одна десятая процента, если по арифметике считать. Влияние алкоголя на организм индивидуально, много от чего зависит, но вес человека, скорость употребления алкоголя и количество еды, употребленной вместе с алкоголем очень сильно влияют на степени опьянения. Если парнишка весом 60-70 кг. выкушает бутылочку водочки на одном дыхании и занюхает рукавом, то как раз и получит состояние невменяемости, а если эту же бутылочку выпьет солидный дядя весом килограммов 90-100, да если еще и закусит шашлычком или картошкой с салом, то для него будет средняя степень опьянения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Прежде всего нужно для начала рассмотреть два этих понятия:

Алкогольное опьянение - это разновидность состояния опьянения.

Различное состояние опьянения, исходит из количества и крепости выпитого алкоголя проявляется в различной степени (легкой, средней, тяжелой) изменения функций (психологических, физических, эмоционально-поведенческих) человека.

Невменяемое состояние - это состояние человека, который производит неосознанные для себя действия

Соответственно состояние невменяемости наступает при употреблении достаточного для человека количества алкоголя, чтобы перейти в бессознательное состояние.

При этом нельзя четко утверждать, что алкогольное опьянение - это и есть состояние невменяемости.

1

Алкогольное опьянение смотря в какой степени опьянения. Если в легкой степени, средней или тяжелой степени опьянения нельзя назвать невменяемость. Невменяемость - отсутствие возможности контролировать свои действия и руководить ими в полном объеме. Если глубокая степень алкогольного опьянения - белая горячка, то это состояние можно назвать невменяемым, поскольку в таком состоянии человек впадает в патологическое состояние, лишающее возможности полностью контролировать свои действия и ему будут на каждом шагу чудиться змеи, демоны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация