Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как решается загадка про лошадь, сапоги и подковы?

K9 [33.2K] 2 года назад

4

В первом примере три лошади равны 30

30÷3=10

10+10+10=30

Лошадь равна 10


18-10=8 (18 минус лошадь)

8÷2=4 (8 делим на две пары подков)

Две подковы равны 4

Одна подкова 2


4-пара сапог=2

4-2=2

Два сапога равны 2

Один сапог 1


Подставляем значения в последний пример

1+10×2

10×2=20

20+1=21


Ответ: 21

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Думаю, что это просто. Итак.

Три лошади равны 30. Это может означать, что одна лошадь - это 10. Поэтому 10+10+10=30.

Далее.

Одна лошадь и 4 подковы равны 18. Одна лошадь - это, как мы уже выяснили выше, 10. Чтобы получить 18, нужно к 10 прибавить сколько? Правильно, 8. Эти 8 - это 4 подковы, как видно из рисунка. Поэтому одна подкова равна 2. Логично? Логично!

Пойдем далее.

Две подковы минус пара сапог равно 2. Если одна подкова - это 2 (как мы выяснили выше), то две подковы - это, соответственно, 4. Чтобы получить 2, нужно из 4 вычесть сколько? Правильно, 2. Отсюда получаем, что пара сапог - это два, а один сапог - это, разумеется, 1.

Теперь, наконец, последнее.

Нас спрашивают, чему равны ОДИН сапог плюс ОДНА лошадь и умножить на ОДНУ подкову?

Смотрим выше.

Один сапог - это 1.

Одна лошадь - это 10.

Одна подкова - это 2.

Подставляем: 1+10х2. По правилу математики, сначала выполняется умножение. то есть 10 умножаем на 2, получаем 20. Теперь прибавляем 1, получаем что? ОЧКО! 21!

Вуаля!

3

Написание условия задачи действительно вызывает некоторые вопросы-ответы: почему, к примеру, в четвёртом выражении "смогли" умножить лошадь на подкову, а во втором равенстве не смогли записать произведение 4 и подковы, также как и в третьем равенстве сумму двух произведений: 2 и подковы плюс, соответственно, 2 и сапог.

Так что решение м.б. только одно:

3 лошади равны 30, а значит одна лошадь ровна 10, далее

лошадь плюс 4 подковы равны 18, значит 4 подковы равны 18 - 10 = 8, соответственно одна подкова равна 2,

потом, две подковы минус два сапога равно 2, а значит два сапога равны двум подковам минус 2, соответственно, подставив известные величины найдём, что один сапог равен 1.

Осталось подставить найденные числовые значения в четвёртое выражение и найти итоговый результат:

1 + 10 × 2 = 21

Теперь, почему двойные подковы или парные сапоги не могут быть двузначными числами:

в этом случае во втором же равенстве получится, что двойная подкова равна 4, а это естественно однозначное число, которое никак не может быть предоставлено в виде двузначного.

В общем, решение-то у этой задачи одно, но составителю подобных заданий надо бы избегать возможной двусмысленности в условиях!

2

Что-то ничего сложного я здесь не увидел. По моему мнению такая задачка может встречаться где-то во втором классе средней школы.

Ну а решение очень простое.

Три лошади равны 30, значит одна лошадь равна 10.

Одна лошадь и четыре подковы равны 18, значит просто четыре подковы равны 8, значит одна подкова равна 2.

Две подковы минус два сапога равны 2, то есть 4 минус два сапога. Значит один сапог это 1.

Итог: 1 + 10 + 2 = 13

Гэндальф [41.1K]
Ошиблись, коллега! Посмотрите внимательно: в последнем действии ОДИН плюс и одно УМНОЖЕНИЕ!  2 года назад
novotrax [5.2K]
только в последнем примере 1+10х2=22  2 года назад
комментировать
2

Отвечая Lorem Ipsum, так как в условии задачки написано детская - не будем углубляться в философию)) Здесь должно быть простое решение, тем более что задача представляет устный счет:

3 лошади равны 30. 30:3=10 одна лошадь равна 10, если 1 лошадь+ 4 подковы равны 18 (10+8) 8 приходится на подковы, 1 подкова = 2.

2подковы - 2сапога = 2(4-2=2)1сапог из пары

1+(10×2)=21 так как первым выполняется умножение

1

Задача не имеет решения, так как нам не известно, чему равны числа, обозначенные символом подкова и символом сапог.

А все люди, начинающие подсчитывать, что означает одна подкова и один сапог в последнем выражении, допускают логическую ошибку.

Две подковы и одна подкова - это символы, обозначающие некие числа.

С чего мы взяли, что число, обозначенное двумя подковами, в два раза больше числа, обозначенного одной?

Сравните: число 44 и число 4. Никому ведь в голову не придёт говорить, что 44 - это два раза по 4?

Так и тут. Совсем не обязательно, что две подковы - это одна подкова, умноженная на два. У нас нет подсказок, чтобы вычислить, чему равны одна подкова и один сапог. Потому решения у задачи нет.

stasyanski [0]
если следовать этой логике, то решение все-таки есть. 44 и 4 так же как 55 и 5 и тд, отличаются в 11 раз. соответственно один сапог = 2:11, одна подкова=4:11 исходя из этого ответ - 3,81(81).
)))
 2 года назад
Гэндальф [41.1K]
С одной стороны вы, вроде, правы. Но с другой стороны, я думаю, что в таких задачах не нужно усложнять, иначе получаются дебри, из которых не выберешься. Дойдешь до отрицательных чисел и факториалов. Известен метод древнего письма (к примеру, у майя), в котором все просто и логично: одна палочка - это цифра один, а две палочки - это цифра два. И попробуй объяснить древнему майя, что одна палочка совсем не обязательно будет единицей. Он просто не поймет и покрутит пальцем у виска. Он-то ведь точно знает, что если нарисованы две палочки - это двойка, а если палочка одна, то это только единица! Палочки-то одинаковые! Ему даже в голову не придет, что две палочки могут означать цифру 11!  2 года назад
Гэндальф [41.1K]
Так и в данной задаче: можно, конечно, предполагать то, о чем вы говорите, но только в том случае, если бы в условии не было итоговой суммы. Во втором уравнении одна лошадка плюс две подковы и плюс еще две, и все это равно 18. Отсюда логика проста: коль уж лошадка - это 10, то как еще получить 18? Совершенно ясно, что две подковы - это не двузначное число - это просто две подковы, КАЖДАЯ из которых символизирует двойку. Можно это уравнение записать и так: 10+2+2+2+2. Вот и все!  2 года назад
Эйяфьядлай­ёкюдль [89.8K]
Да нет, я ведь не утверждаю, что в данном случае две подковы - это двузначное число, а одна - однозначное. 4 и 44 я привела просто в качестве примера. Подковы - просто символы, которые могут обозначать любое число. Если в случае с двумя подковами значение можно вычислить, то в случае с одной подковой - нет. Цифра 3, например, похожа на половину восьмёрки, но это не значит, что число 3 - это 1/2 от 8. Так и тут.  2 года назад
Гэндальф [41.1K]
Повторю еще раз про майя: для них палочка - это один, а две палочки - это два. Другого варианта быть не может!  2 года назад
комментировать
1

Решается данная задачка довольно просто, главное быть внимательным!

По первому уравнению находим чему равна лошадь, она у нас выходит равна десяти единицам.

Далее подкова выходит равной четырем единицам.

После этого находим величину пары сапог, она составит две единицы.

Теперь просто высчитываем последний пример (1+10*2=21). Ошибка обычно возникает в следующих случаях: 1) когда решающий не замечает знака умножения между подковой и лошадью и их складывает. 2) когда вместо одного сапога в последнем примере подставляет значение от пары сапог, а вместо двух подков значение пары подков.

Верный ответ: 21.

1

Попробую ответить.

Согласно моим расчетам получается:

Лошадка - это десять единиц исчисления.

Две подковы - четыре единицы исчисления.

Два сапога - две единицы исчисления.

Тогда выходит:

Один сапог - одна единица исчисления.

Одна подкова - две единицы исчисления.

И таким образом, конечный пример, выглядит так:

Единица плюс десять единиц, умножить на две единицы.

1+10×2=???

Производим вычисления и получаем конечный результат равный двадцати одной единице.

1+10×2=21

Всё очень просто.

Надо быть только предельно внимательным.

0

В первом примере мы видим три лошади и конечный результат 30 дальше мы делим 30 на 3 получаем 10. 10 это число равное одной лошади.

Идем дальше у нас одна лошадь и две пары подков и результат 18 отнимаем 10 и делим остаток по палам получается одна пара подков равна 4. Дальше от одной пары подков отнимаем одну пару сапог получается 2 а это значит что пара сапог ровна 2. Последний пример лошадь 10 умножаем на одну подкову 2 и прибавляем один сапог 1 и в итоги получаем 21.

0

Итак сумма трех лошадей равна 30, значит одна лошадь это 10. Далее 10+ 2 двойные подковы=18, следовательно двойная подкова = 4 (значит одна подкова равна 2). Далее 4 - два сапога= 2, следовательно пара сапогов = 2( один сапог=1). Теперь мы знаем значения все условных обозначение и можем решить итоговый пример = лошадь(10)*подкова(2)+сапог(1)=21. Ответ 21

0

Три лошади в сумме дают тридцать. Значит одна лошадь 10. Восемнадцать минус 10 равно 8 и делим на четыре подковы получаем 2. Четыре подковы минус два сапога получаем 2. значит один сапог равен единице. Ответ 21.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID