Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как вы считаете, что лучше: жизнь людей или жизнь животных?

Радомир9 [3.5K] более года назад

Как вы считаете, что лучше: жизнь людей или жизнь животных?

Приморочка [36.2K]
Мой 14 летний племянник мечтает пожить жизнью нашей таксы!  более года назад
комментировать
7

Я считаю, что нельзя подразделять чья жизнь лучше человека, животного, насекомого или растения. Жизнь она и есть жизнь, не важно чья она. Все это живые существа, раз родились и пришли на Землю, значит так нужно. Каждый имеет право на жизнь. И никто не вправе лишать другое существо жизни ради каких-то развлечений. Мы приходим на Землю, для того чтобы учиться и совершенствоваться. Учиться добру и состраданию. Я верю в карму и верю, что души переселяются в новые тела. Контактеры говорят, что даже у камня есть душа. Это новая душа и представляете, сколько времени ей приходится находиться в камне, прежде чем переселиться в следующую форму существования. Конечно, может это не правда. Но к любому живому существу мы должны относиться с любовью и уважением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Russiyanin­Pro [21.5K]
А ведь вопрос то не про то кто достоин жить, а кто - нет. Вопрос в том чья жизнь ЛУЧШЕ.
А если поставить вопрос так: "Чья жизнь лучше: Бога или инфузории Туфелька?" - тут тоже нет никакой разницы? Или жизнь архангела Гавриила и жизнь Адама ничем качественным не отличаются? и даже нравственность, и духовность у них никак не отличается между одним и другим?
 4 месяца назад
комментировать
4

Это с какой точки зрения посмотреть. Тот же мотылек - он порхает, но живет разве до 100 лет? А черепаха живет, но такой ли насыщенной жизнью? Так ли беззаботно?

Животные каждый день рискуют жизнью быть съеденными, убитыми человеком просто так для развлечения(вороны, ящерки, кроты, детеныши собак и кошек) или "за дело"(комаров, мух, пауков, мошек истребляем нещадно), ради еды и меха. А еще они болеют в том числе и по нашей вине из-за плохой экологии и разбросанного мусора. Так где же им лучше и легче? Вы бы согласились рожать каждый год? И чтобы детей ваших ели и убивали? Конечно, можно сказать что разум у нас был бы иной, мы бы этого не чувствовали как сейчас, разум был бы иной. Но а тогда что сравнивать?

Первое попавшееся животное в заповеднике без хищников вроде должно быть счастливо, и это легче устроить, чем сделать абсолютно счастливым первого попавшегося человека.

Но человек, обретя счастье, а это может быть любовь, материнство, любимое дело, будет довольствоваться и малым, терпеть что угодно - вернее, со всем справится легко. И прекрасно быть таким человеком тогда, с его разумом и долгожительством!

4

В целом - не знаю, но нередко сравниваю себя, например, с котом ... со своим же собственным, с Орсиком. И нахожу в кошачьей жизни по сравнению со своей огромные преимущества. Орся полностью избавлен от тех стрессов, которые регулярно приходится испытывать мне, живёт в своё кошачье удовольствие. Действительно - вкусным кормят, спит, сколько хочет и где хочет, на ручки берут по первому мяву, за ушками чешут, подолгу беседуют и только что не облизывают... и не надо думать об оплате коммунальных счетов, о достойном завершении основного образования ребёнка (которое, по идее, и не должно завершаться-то никогда), о продолжении дополнительного образования, о других уже надоевших социальных обязанностях((.

Иногда хочу быть котом(.

3

Посмотрев на зоны выживания человека можно обнаружить что чем выше состояние человека - тем больше видов разнообразных удовольствий ему доступны. К примеру человек-инвалид лишен некоторых удовольствий по сравнению со здоровым человеком. Так же деградировавший и находящийся в апатии к жизни человек страдает больше из-за своих неспособностей добиваться успеха по сравнению с образованным/компетентным/ведущим активный образ жизни человеком.

К примеру возьмем Задорнова. И Шарикова. Удовольствия потенциально доступные Задорнову - более многочисленны чем удовольствия доступные Шарикову: наслаждение от хорошей музыки и хорошей беседы, интеллектуальное удовольствие достичь прорыва в науке и удовольствие поделиться своими открытиями на радость другим, хорошая компания хороших людей доставляет так же множество удовольствий различного толка и множество из названных и неназванных(большинство из таковых) и Шариков лишен их по причине недоразвитости/необразованности.

Так мы видим что чем более совершенен человек/существо - тем больше удовольствий ему доступно.

Так мы заметим что чем меньше в организме жизни(способности действовать, двигаться, познавать) - тем меньше удовольствий/радостей жизни ему доступно.

Животным повезло больше чем растениям, растениям повезло больше чем микробам. А человеку повезло больше чем животным(очевидно что как минимум понимание произведений искусства и наслаждение ими как правило недоступно животным, и как и множество других радостей человеческой жизни).

И сделать вывод можно смело что святым, и ангелам - доступно еще больше удовольствий.

Чем более высокий уровень осознания существа - тем больше радостей жизни ему доступно.

2

Чья жизнь лучше... Да у всех она прекрасна вот только по своему она своеобразна. Кто и как сможет её себе предоставить. Кушать хотят все одинаково. Вот только есть разница. Одним просто пошёл в магазин и купил. Другому нужно где то достать денег , что бы хоть кусок хлеба купить. А вот у животных тоже свои приколы. У них нет магазинов. Они едят друг друга. Это выживание. И как на пример я смотрел про гепарда... Так у им не очень легко выживать в пустыне, особенно когда это самка и она не одна , а с маленькими детьми , которых кто то может скушать. А вот ей нужно практически всё время охотиться , что быть сильной и кормить малышей. Так же выходит и у людей. Женился, потом по матросил и бросил, а у неё нет работы и она практически осталась одна. Что делать ей и как кормить себя и того ребёнка что родится. Надеюсь люди поймут , что я имел в виду, про нашу милую и прекрасную Жизнь. Удачи всем с вами был Виталий Владимирович

2

Конечно же животных. Посмотрите, например, как беззаботно мотыльки порхают с цветка на цветок. Или как коровы пасутся на лугу, еды немеряно, нагнулся и ешь сколько влезет. Северные олени гуляют по безбрежным просторам тундры. Поковырялся копытом в снегу, вот тебе ягель - жуй на здоровье. И заметьте, что все абсолютно бесплатно.

Есть также категория людей, которые недалеко ушли от животных. Их часто показывают по американским каналам, типа TLC — Как я набрал 300 килограмм веса. Лежит себе такой человек на диване, смотрит Санта Барбару и поедает пиццу, запивая ее Кока-Колой. Государство о нем заботится, все ему сочувствуют, что он набрал вес и не может слезть с дивана.

Человеку же приходится бороться за свое существование, восходить на костер инквизиции за свои убеждения, отстаивать свою точку зрения, трудиться в поте лица ради хлеба насущного. А все ради чего? Чтобы удовлетворить свои животные инстинкты.

2

Каждая жизнь имеет ценность. А если смотреть с субъективной точки зрения... Мне иногда кажется, что мой пёс меня счастливей. Я его стараюсь в этом не разочаровывать, пусть живет хорошо) Он довольствуется малым. У него потрясающий нюх, он проживает оскароносный детектив, пройдя на поводке по скверу и не отрывая нос от земли. Он счастлив, получив косточку. Он счастлив, украв конфету.Он меня вечно обожает, ему не грозит хандра от отсутствия чувств. Он фантастически легко просыпается по утрам. У животных очень острое и яркое восприятие, за обладание которым люди готовы платить бешеные деньги, и в погоне за которым многие люди погибали (я о психоделиках и тому подобном), у животных не такие завышенные запросы к жизни, из-за которых они то и дело чувствуют себя несчастными, невостребованными, обделенными, плохо себя чувствующими, хандрящими, обиженными, злопамятными и прочее, и прочее.

2

Хорошо если животное будет жить у хозяина)))

1

Людей, конечно. Ведь они достигли этого прогресса. Но не факт что некоторые удержат его. и снова деградируют в животных.

А следующая стадия совершенства людей - просветление. Не стоит теряться на телевизор и политику. Никого не слушать. И просто идти и совершенствоваться.

0

просмотрев национальная география и прочие организации которые показали жизнь животных и людей.и сравнение происходит о жизне .Жизнь животных лучше !\то тех пор пока человек не вмешивается.чем ЛЮДЕЙ.животные соблюдают законы природы и выживания-и территориальные владения.А хомосапиенсы чего то всё мало и недовольны чем то.

0

Животные, насколько мне известно, над этим голову не ломают. Они просто живут. У человека имеется тенденция присваивать всему ярлыки и оценки.

Оценивая, допускаешь возможность существование хорошего, плохого или нейтрального. А, соответственно, воспринимаешь окружающий мир через призму этих оценок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID