Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Враг навсегда остаётся врагом?

Yuprab [68.7K] 4 года назад

А примирение с врагом лишь видимость ?

1

Есть два типа врагов.

Враги логические, и враги убежденные.

Первые становятся врагами из-за интересов, которые иногда меняются, приходят новые обстоятельства, и враг понимает бессмысленность вражды, и необходимость заключить мир. Тогда Вы садитесь за стол переговоров, обсуждаете с ним свои и его позици, понимаете друг друга, и становитесь друзьями, или по крайней мере перестаете быть врагами.

И вряд ли начнете враждовать снова.

А вот враг по убеждению- останется врагом навечно.

Умирая, он будет надеяться, что вскорости встретится с Вами и продолжит битву, или в случае Вашей смерти удовлетворенно наблюдает, как закапывают Вас.

Враги по убеждению могут быть и совсем интересные.

Например, они сами ищут, кого же поненавидеть и кому повставлять палки в колеса. Такими врагами часто оказываются хоть и соседи, известны случаи, когда расстреливали соседа по даче из- за 10 кв. см. территории или из- за затеняющего их цветы дерева. Такая вражда тянулась годами и десятилетиями, ненависть сьёла человека, выжгла его душу, затмила разум, и о мире речи быть не может, потому что человек убежденно не желает мира с Вами.

Подпитывает свою ненависть всё новыми "фактами" и "доводами".

Например, вражда России и США. Потому что это- вражда. Дело пошло на принципы, а тогда уходит желание мириться.

И американцы не умеют проигрывать, и никогда и ничего не прощают. Хотя учат других проигрывать и прощать.

Вспомните слова Марка Понция Катона Старшего, который каждое свое выступление в Сенате заканчивал словами:

"Карфаген должен быть разрушен!"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Можно конечно всех простить, только после того когда друг оказался врагом, ты понимаешь, что дружбы настоящей не было. Дружишь и доверяешь этому человеку, а когда уже видно, что друг просто начал наглеть, ставишь его на место, а то и вовсе разрываешь все отношения, но если твой друг идёт на то, чтобы опять возобновить дружбу, начинаешь думать, а надо ли все назад. Прежде всего думаешь, сможешь ли ты также общаться и смеяться с этим человеком или придётся все время

натягивать улыбку. Такие жертвы никому не дадут ничего хорошего, а главное развития не будет в отношениях, интерес если он в чем-то остался буде сведен на нет. Есть люди, которые умеют пользоваться своими врагами, считают, что лучше иметь старого врага, про которого уже знаешь все, чем врага, от которого не знаешь, что ждать. Иногда бывает так, что и враги становятся вновь друзьями, а значит, что вы такого врага не поняли, не оценили по достоинству, а он вам пригодился в трудную минуту, в этом случае дружба становится ещё крепче.

3

Враг - это враг.Он все поступки совершает в открытую, да и хорошего от него ничего не ждешь.Просто порой вынужденная мера (работа,определенные проекты, бизнес) заставляет людей такой категории находиться вместе.Конечно, тут к такому компаньону относишься с опаской. Уже знаешь, кто перед тобой такой. И в разряд друзей он ни при каких обстоятельствах не вернется. Может изредка бывают такие случаи, да и то, в мелодрамах.

А вот страшнее всего, когда оказывается, что самый лучший друг - твой враг.Иногда завись и только зависть двигает поступками людей. Таких примеров в жизни много. Вот тогда и приходится человеку все ставить на весы и выбирать правильное решение. В таком случае труднее.

2

Мне кажется,что нормальный человек и своему врагу не может желать зла.Даже в те секунды, когда может иногда появиться плохая мысль,человек сам пугается, что может стать хуже.Так какой враг может быть из нормального человека? Не зря ведь даже на войне, как только противник попадает в плен, ему перестают вредить( если только не находятся в состоянии аффекта). Поэтому на Ваш вопрос верно может ответить только чей-то враг.

2

Вы задали риторический вопрос, на который наверняка сами знаете ответ. Да, Вы правы, искреннее примирение врагов невозможно. Поэтому умные люди очень хорошо знают, что хорошие отношения можно только сохранять. Испорченные отношения восстановлению не подлежат. Второй раз можно только претворяться, что все нормально, а это уже лицемерие.

2

Понятие врага разное. Для кого-то это тот кто его обидел, назвав при всех олухом, для кого-то это человек убивший члена семьи, а для кого-то это жена бывшего. Если что-то решаемое и где уместно извинение, то что мешает понять и простить. А если что-то серьезное, где последствия непоправимы...то вряд ли.

2

Нет и есть масс примеров этому - история очень полезный предмет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID