Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если ребенок загадал такое желание на свой день рождения (см)?

Владимир09854 [71.9K] более года назад

Стоит, смотрит на торт, задувает свечки и говорит: "Чтобы папа мне все покупал!"

Что делать папе?

alexm12 [154K]
купить что-нибудь и сказать: "Это всё". И больше ни одной покупки.  более года назад
комментировать
2

Ни в коем случае нельзя ссылаться на нехватку денег, чтобы ребёнок не считал своего отца неудачником. Стоит договориться с ним, что все подразумевающиеся покупки придётся отработать (помыть посуду, помочь по дому, получить хорошую оценку)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Фраза неконкретная, а значит легко можно выкрутиться. Как в случае с "джинами", которые искажают желание человека на дурной манер: тщательно подбирайте слова!

"Чтобы папа мне все покупал" можно интерпретировать как "все полезное" или "все, что ПАПА хочет" и т.д.

Подойдите к интерпретации с умом и креативом и тогда и ребенок оценит, и вы не проиграете. Удачи.

4

Я однажды сочинил для своих детей сказку про несчастного ребенка, которому покупали ВСЁ, на что он обратит внимание! Ну не повезло ему - родители слишком богатые были и не могли слова "нет" при нем произнести. За ним постоянно прокладывали рельсы, и по ним ездил вагон с маленькой тележкой-прицепом для покупок.

Развлекательность этой сказки, собственно, в том, что после нескольких сногсшибательных идей взрослого дети хохочут и наперебой придумывают, что еще ему купили. Последняя серия закончилась покупкой фонарного столба. Правда, везти его пришлось в полной темноте, потому что был безлунный вечер, но зато этот ребенок узнал про электричество. А то ему еще как-то сдуру купили мороженое вместое с мороженщицей и со всей очередью, и они катались в вагоне, пока не съели все мороженое, а потом расплакались, и он отпустил их по домам.

Вот можно ребенку такую сказку рассказать сразу после такого желания!

2

Ну поскольку сроки этих всех покупок в желании не указаны, то можно при его просьбах отговариваться, что папа купит когда будет возможность, и покупать не тогда когда ребенок просит купить, а тогда, когда появится возможность. А еще можно поступить как в том мультике про два брата из ларца одинаковых с лица. Когда парнишка заказал себе кучу всяких вкусняшек, близнецы его желание выполнили только и ели вкусняшки за него сами))) Так и Вы купите что-нибудь и как ни в чем ни бывало оставьте это себе. Ведь в его желании не сказано было, что Вы должны ему купленное отдать)))) Ну или подумайте как это все обыграть по аналогичной схеме, чтобы ребенок понял, что с желаниями нужно быть осторожным. У меня дочка в свое время на Новый год у Деда Мороза Бентли заказала, объяснив это тем, что она для меня старается и Бентли мне отдаст, чтобы я на крутой тачке ездила))) Ну я выкрутилась, положив ей под елку игрушечную Бентли, она, конечно, расстроилась, но я ей сказала, что Дед Мороз дарит детям только игрушки. Потом ей брат двоюродный, слава богу, проболтался, что подарки на Новый год мама покупает, а не Дед Мороз.

1

Пусть регулярно покупает ему что-нибудь, что укладывается в аббревиатуру "В.С.Е." :)

Или начнет покупать недорогие вещи, которые ребенок похвалил и которые ему особо неинтересны со словами: -"Ну ты же хотел чтобы я все тебе покупал?". Тогда ребенок может понять, что отец очень внимательно относится к его желаниям и будет осторожнее в их высказываниях.

Edgar Metzengers­tein [66.8K]
Вы имели в виду "особо не интересны" или действительно "особо неинтересные" вещи? Какой изощренно-расточител­ьный ход, во втором случае!  более года назад
комментировать
1

Скажите что все покупать запрещено и это сделает несчастным других детей и вообще, просьба, должна касаться чего то конкретного, иначе не будет приятно ни вам ни ему, а будет все этого говорить, что ваш ребенок привереда и у него нет вкуса.

И вообще скажите, что в жизни, ему и всем, всегда нужно выбирать.

1

хорошо бы перевести на шутку и поговорить с ребенком, что это эгоистичное желание, иначе на следующий день рождения папа загадает чтоб дите слушалось его всегда, или еще чего невыполнимого. и он поймет что есть желание, а есть наглеж)

0

Стоит обьяснить ребёнку странного возраста , что что нужно контролировать свои желания. Возможно договориться с ним, что Папа будет покупать ему что-то раз в месяц, за его хорошее поведение или успехи в учебе. Если же у вас сложная ситуация финансовая, то стоит и это попытаться объяснить ребёнку, если вы конечно не хотите вырастить избалованное чадо, вечно орущие купи или хочу.

0

не исполнять это его желание,иначе из такого ребёнка вырастет наглый избалованный эгоист(ка),не знающий меры в своих желаниях,даже преступником-грабите­лем может стать.Гонщице Маре папа наверно действительно всё покупал,итог всем известен.

0

По-моему, самое лучшее - не "выкручиваться", а сразу с юмором и авторитетом с улыбкой ответить ему - "Перебьёшься!"

(А вообще - вообще-то желание надо загадывать МОЛЧА, иначе не сбудется. Так что ребенок сам решил за папу эту проблему!:))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID