Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему беременные чего-то срочно хотят или это выпендреж?

Диана95 [4.4K] более года назад

Не раз слышала истории о том, что муж в 3 часа ночи ездил в супермаркет за клубникой, один раз даже слышала, что муж выводил девушек понюхать асфальт и т.п.. Это все реально или просто так (я беременна, поклоняйся мне)?

Приморочка [45.9K]
при беременности сильно меняеся гармональный фон, в разы сильнее чем при ПМС, она иногда сама не рада.  более года назад
комментировать
14

Не так давно я была беременна. Очень тугое в финансовом плане было время. И я все ждала и боялась, когда же меня начнет накрывать так, что я захожу селедки с ананасами посреди ночи.

Первые 5 месяцев не хотелось ничего, я не могла видеть еду. Был жуткий токсикоз. Худела страшно. Единственное, что могла как-то в себя впихнуть - слойки а-ля караимские. Только начинку выкидывала, а тесто ела.

Да, периодически хотелось каких-то продуктов. Но мне их хочется и не беременной. Приходилось во многом отказывать по уже упомянутым причинам. И ничего страшного не происходило.

Начала есть продукты, которые раньше не ела, а некоторые из любимых наоборот игнорировала. Предпочтения менялись - да, но ерундой не страдала, арбуза зимой не просила и ночью мужа не будила. Так что подобные выходки считаю баловством.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Это правда во время беременности так и есть очень часто меняется настроение она сама не знает чего хочет.В организме происходит гормональные перемены, в том числе, которые отвечают за эмоции. В первую беременность намучился с женой тоже ездил и за грушой и за селедкой. Не поедешь может расплакаться на всю ночь в общем как ребенок. Ей кажется ей уделяют мало внимания и некто ее не любит и все такое. Когда забеременела вторым те же самые проблемы смена настроения чего то хочется но истерик уже не было. Она сама ходила в магазин и покупала что хочет меня уже не напрягала, может повзрослела и стала женщиной а была как ребенок, или я уже меньше стал обращать внимание на такие выкрутасы. А вообще в этот период конечно нужно быть более внимательным к жене и по возможности больше уделять ей внимания. Ведь женщины только кажутся сильными а на самом деле хрупкие и ранимые и нуждаются в мужской заботе и внимании.

5

Да, с гормонами сильно не поспоришь. И это действительно так: и перепады настроения и внезапные желания, - все бывает. Только у каждой женщины это бывает по-разному.

Моя беременность была довольно давно, но до сих пор помню как я сидела и рыдала (другого слова не подберешь), потому что резко захотелось соленых помидор. Правда в такой сильной степени, это было один раз. Другие желания тоже возникали, но можно было и потерпеть.

Женщины делятся друг с другом такими историями, поэтому у меня сложилось впечатление, что есть и те, кто злоупотребляя такими моментами, становятся капризными и мучают супругов.

Но у большинства, я думаю, это действительно так. По поведению должно быть видно, искренне все происходит или нет.

3

Все люди что-то срочно хотят, обычно они исполняют свои желания в удобное время, но беременная женщина вынашивает ребенка, а это существо живет своей жизнью, оно может пожелать что-то в любой момент, оно не может ждать удобного времени, ему нужно все сейчас, а дать это может только мама, единственное на планете существо, которое может понять желание ребенка. Поэтому будущий папа должен взять ноги в руки и беспрекословно исполнять желания мамы и ребенка. Сам испытал это счастье, вероятно, это были единственные минуты в жизни, когда появляется чувство главы семьи.

Бобус [1.7K]
Чувствовать себя главой семьи-это когда деньги на всех троих зарабатываешь.А потакание нелепым и глупым просьбам,да ещё ночью,да ещё когда с утра на работу - это,извините,почувст­вовать себя подкаблучником.  более года назад
комментировать
3

Если беременная заявляет, что хочет чего-то ... скажем так ... странного, реальны всего два варианта.

Первый - несбалансированное питание, когда плод чего-то недополучает. Тут на не за огурцами в три часа ночи ехать, а включить мозги. И чем скорее, тем лучше. Из "недокормленных" эмбрионов очень проблемные дети получаются.

Второй - чиста выпендрёж из серии "калиф(ша) на час". Типа ловим момент и кайфуем от особого внимания. Здесь только по обстановке решать, как поступить.

3

Это зависит от характера девушки и от ее избалованности, как правило такое происходит с первым ребенком. Мне например ничего особенного не хотелось, но я флегматик. Мне кажется, девушки таким образом "заедают" неуверенность в себе и своих возможностях, или других забот не наблюдают. Ведь беременеют все, а чего-то "эдакого" хочется отнюдь избранным.

3

У меня двое детей, то есть было две беременности. Да, иногда хочется чего-то такого, но чтоб посреди ночи - нет, не было такого. И уж тем более я никого не гоняла в магазин за лимонами или огурцами. Считаю, что это больше выпендрёж.

2

С гормонами что-то делается, и да, порой чего-то хочется. Но делать их этого историю? Я вообще узнала про то, что беременным можно капризничать, только когда сын уже в школу пошел. Из сериалов. Да, было, что среди ночи, зимой, захотелось красной смородины! Но если бы я мужа разбудила с таким вопросом, он бы мне такое устроил... Ой. Так что лежала и хотела себе потихоньку.

1

Действительно, общий гормональный фон у беременных меняется и порой очень сильно. Сама родила двух сыновей. Беременные иногда начинают есть те продукты, которые раньше никогда не ели и наоборот, начинают игнорировать те продукты, которые раньше очень любили.

Но будить мажа в три часа ночи, чтоб он съездил в магазин за клубникой или вывел ее на улицу понюхать асфальт, это немножко перебор. И это даже не обычный выпендреж со стороны беременной девушки. Просто эта девушка еще не созрела для того, чтоб стать матерью. И она пока боится того, что будет с ней, если её муж бросит одну с ребенком. А еще хуже, если бросит, когда она еще будет беременна. Такая девушка считает, что муж может ее бросить, из-за того, что она станет беременной не красивой. А ума то, у таких девушек, пока не хватает, поверить в то, что муж ее действительно сильно любит и не собирается бросать.

Такие пары, где жена навязывает мужу решение не существующих в реальности проблем, где закатывает мужу истерики на ровном месте, как правило и распадаются.

1

Сама не так давно ходила беременная и хочу сказать что гормоны гормонами,но гнать мужа в ночь за арбузом в декабре это эгоизм и потеха своего самолюбия.И мне хотелось разного,клубники,хинкали,морковный сок,семечки,ноя спокойно дожидалась утра,собиралась и сама шла в магазин,не потому что меня муж не любит или еще чего.Просто я работала рядом с торговым центром и перед работой или в перерыве могла сходить самостоятельно и удовлетворить свою "хочу".По этому считаю что ГОРМОНЫ не влияют на желание съесть селедку с шоколадкой или понюхать рельсы.Слезливость-да,раздражительность-еще бы.Но не проверка на прочность своего окружения и полной свободы действий из за беременности.Мол я беременна терпите меня все.

1

Действительно, подобные "штучки" частенько видно в сериалах и прочих фильмах. Вот вчера я в одном фильме "открыла" для себя, что оказывается при беременности от запаха КОФЕ должно всех выворачивать наизнанку:-) По сути беременность это воистину "интересное положение" со всякими "перестройками" организма женщины, не только в гормональном плане, но и в плане вкусовых предпочтений. Чего стоит классический солёный ОГУРЕЦ. Но и у НЕ беременных порой возникают весьма интересные желания в плане еды. А если проще- то все эти необычные "хотения" скорее связаны с недостатком солей минералов, витаминов и прочих питательных веществ- ведь плод при своём развитии ТРЕБУЕТ эти вещества.

1

Не выпендреж, резко меняется гормональный фон и у женщины в буквальном смысле слова может сорвать крышу. Сидеть и рыдать в январе, что хочется арбуза - норма жизни) Это бывает не у всех, так же как и не все родив меняются как личность и кроме ребенка перестают замечать все вокруг и это тоже гормоны, это нормально. Не судите строго мамах, не они такие, природа такая. Даже взять гормоны щитовидной железы, при скачках в ту или другую сторону у человека могут наблюдаться серьезные сдвиги в поведении. Например он может вести себя как психопат, быть излишне раздражительным, кидаться на близких, но при этом он просто страдает от заболевания щитовидки. Гормоны - страшная вещь.

1

Это бущующие гормоныи желание плода!

Например, у меня было так! На последних месяцах, когда ездила в маршрутке...не могла даже доехать с пункта А в пункт Б! Малой бушевал так, что приходилось выходить и искать в продаже жареный пирожок)))

0

Это не выпендреж, это гормоны. Гормоны с женщиной играют злую шутку, начинается раздражение, которое крайне сложно контролировать, вкусовые рецепторы просто пляшут чечетку, а со стороны кажется, будто капризы. Я во время второй беременности просила выписать мне успокоительные, настолько сильно меня штормило.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID