Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно выбрать кухонный нож?

ВикторА [84.3K] 6 лет назад
1

Чтобы выбрать кухонный нож, нужно,прежде всего, определить, для каких целей он будет служить. Обойтись на кухне единственным ножом, конечно, можно, но это точно неудобно.

На мой взгляд, на кухне нужны, как минимум, следующие виды ножей:

  1. Маленький ножик для чистки и резки овощей. Главное, чтобы удобно лежал в руке.
  2. Основной рабочий нож. Оптимальная длина - 13-15 см. Это - универсальный помощник, которым режут мясо, рыбу, и ряд прочих продуктов. Лезвие у такого ножа должно быть довольно широким.

Это - два основных ножа, которые совершенно необходимы на всякой кухне.

Также многие держат в хозяйстве и такие ножи:

  1. Нож для нарезки хлеба. У него длинное тонкое лезвие с волнистой поверхностью. Я всегда покупаю хлеб в нарезке, поэтому нож для хлеба мне не нужен.
  2. Так называемый нож шеф-повара с длиной лезвия около 20-23 см. Его используют для нарезки продуктов кубиками, рубки мяса и прочих манипуляций.

Также при выборе ножа надо обращать внимание на качество стали, удобство, легкость, прочность, качство крепления рукоятки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если кухонный нож на кухне один, то он должен быть из качественного металла, нержавеющая сталь, хорошо заточенным. Нож должен быть не коротким, средней или чуть больше средней длины. Лезвие ножа не должно быть узким. Тогда таким ножом будет удобно резать что угодно. Рукоятка тоже должна быть удобной, не скользить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация