Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто из политиков поддерживает вегетарианцев?

creative12 [4.3K] 2 года назад

Вопрос интересует в частности в преддверии выборов в Госдуму 2016 и такую информацию сложно найти о кандидатах по городам.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Из мировых иностранных политиков вегетарианство поддерживают: Билл Клинтон (42-й президент США), глава МВФ Кристин Лагард, бывший сенатор штата Дакота - Джеймс Дж. Абурезк, индийский политик Лал Кришна Адвани, британский политик Тони Бенн, президент Индии Абдул Калам, британский политик Энн Кэмбелл, Деннис Кусинич (член Демократической партии США).

Что касается российских политиков, то вегетарианцев поддерживают:

  • Рашид Нургалиев - бывший министр внутренних дел России, Генерал армии, в данный момент - заместитель секретаря Совета безопасности РФ. Рашид Нургалиев - "главный милиционер-вегетарианец страны".

  • Как ни странно, также вегетарианцев поддерживает одиозный и эпатажный Владимир Жириновский.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из здравомыслящих, как обычно, никто, полагаю. Человеку нужна животная пища, мы относимся к всеядным и не нам менять свою биологию и физиологию. Притом, я не знал, что вегетарианству требуется поддержка. Это личный выбор каждого взрослого человека. И если этот выбор не влияет коренным образом на здоровье и трудоспособность населения, то он вне сферы интересов политиков.

А вот что касается детей, то политики единодушны - дети должны получать полноценное питание, не только растительную, но животную пищу. Притом, если вы следите за новостями, натурального происхождения.

Так что в явном виде, никто не поддержит, хотя, полагаю, среди них могут попадаться люди, не употребляющие мяса и продуктов животноводства.

Например, бывший губернатор Арнольд Шварценеггер не ел красное мясо, но ел другие продукты животноводства и ел рыбу.

Гитлер, вообще, был вегетарианцем. Может, потому-то наши политики и выступают за здоровое питание, чтобы история не повторялась? :)

1

Тоже слышала про Жириновского, чему если честно очень удивлена. Потому что сама видела фото его отдыха на охоте, и "поляна" там накрыта явно не из травок и ягод :).. Но не спешу утверждать, потому что возможно после этого он отказался от мяса. Но лично мне кажется это дело каждого, потому что это здоровье и советовать и навязывать никому ничего не нужно.

А голосовать за политика по этому признаку вообще забавно конечно :))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID