Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
17

На БВ есть тайная масонская ложа? Почему нельзя спорить со "старыми"?

Karp Zalivnoy [5.1K] 2 года назад

Заметил, что вступив в спор в комментариях со старожилами, после пары комментов, твой вопрос-

ответ удаляют. Причем диспут без оскорблений. Просто разная точка мнения...

Еще заметил, что существует какая-то "каста неприкасаемых", он делают вопросы под себя, на твои не отвечают, а пишут только комментарии, и то "через призму" своего и твоего рейтинга.

Это у общества в крови? Надевать оранжевые штаны, приседать и кричать "КУ!" и хлопать по ушам?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Сообщу Вам большую масонскую тайну.

Только никому не рассказывайте.

Комментарии на БВ- предназначены для дополнений и уточнений по вопросу- ответу, а не для спора.

Тролли есть и здесь, и они обожают спорить в комментах, уводя от темы вопроса- ответа, и так развлекая себя.

Тогда комменты растягиваются на всю страницу, превращаясь в мусор, мешающий просмотру.

Спорьте в личных сообщениях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Karp Zalivnoy [5.1K]
Спасибо учту, (фраза из фильма" Я же только учусь..!""­Бриллиантовая рука".  2 года назад
faradei [7.3K]
Как можно дополнить двумя постами,да и венгр,дополнения это разговор двух лиц с разными точками зрения,а это уже спор?Как с этим быть?  2 года назад
Венгр [248K]
Дополнить можно и одним постом.
Хорошо перед дополнением подумав и написав всё, чем Вы хотели бы дополнить и прояснить.
И чтобы это было убедительно.
А дальше просто предлагайте перенести общение в ЛС. Сказав, что, по Вашему мнению (которое не изменится) Вы достаточно ясно представили свою позицию, дополнили. и уточнили.
И на этом спору конец.
И не реагируйте на попытки Вас раззадорить. Плюсов за дальнейшие комменты Вы не получите, а проблемы быть могут.
 2 года назад
комментировать
5

Не только со "старыми" пользователями "Большого Вопроса", но и с "новыми" тоже спорить в комментариях к ответу не рекомендуется - просто потому, что данный ресурс не для этого предназначен. Сайт "Большой Вопрос" - не дискуссионная площадка, он предназначен для вопросов и ответов.Если нашли заинтересовавший Вас вопрос и имеете по нему сформировавшееся личное мнение - то изложить его нужно в "пространстве", предназначенном для ответа, максимально аргументированно и подробно. А навязывать кому-либо это мнение, пытаться убедить других пользователей в том, что только оно - единственное истинно-верное - это как раз не нужно. Действительно, могут такие комментарии удалить, а то и некоторые ответы, иногда и вместе с вопросами (что, согласна, может быть неприятно)).

3

Нет тут никаких массонов, и старожилов нет. Здесь кучка закомплексованных, раздражительных людей, которые забыли, что когда-то начинали так же. Если Ваши комментарии удаляют, не спорьте. Лучше подойдите к деревянному столу и объясните ему свою позицию - быстрее поймет. Самое неприятное здесь, что никто ни в чем не разбирается, а это очень важно, если правоту доказывает грамотный и вменяемый человек. Если орет просто хулиган или придурок это одно, но когда спорит и объясняет человек, не лишенный интеллекта, а его, простите, затыкают, это очень странно. Привыкайте. Здесь это считается нормой, и именно так устроен сайт.

3

Полностью согласен с Вами. У меня почти такая же ситуация. "Старики" не только забивают ответы и вопросы, но иногда и в наглую воруют ответы. Вот мой ответ на вопрос о том, с каким видом спорта сравнить БВ, был сворован сразу двумя авторами. Я первый написал, что БВ - это многоборье и подробно объяснил свое мнение, а потом почти то же самое повторили еще два автора, один из них признан лучшим, второй набрал более 10 голосов. Кто их так "наградил"? Конечно "масоны от БВ".

3

Любите поспорить? Кто спорит, тот г...вна не стоит, любила повторять моя бабуля. Есть место для ответа, вот там Вы вольны высказать свою точку зрения и никто не удалит(если на поставленный вопрос есть ответ). Напишите в ответе как видите ситуацию и пусть "сторожил" нервничает. Вы то чего себя изводите. Комменты не для споров и вообще не к чему. А "касты", "кучки" и еше какая "нечисть" есть всюду и сдесь - это же сообщество.

Karp Zalivnoy [5.1K]
Нет,я не люблю спорить. Но невежливо же не отвечать на комментарий, тем более, если он с вопросительным знаком в конце...  2 года назад
Венгр [248K]
Многие именно этим чувством и пользуются.
Пробуют Вас раззадорить, чтобы Вы их поразвлекали.
А потом у Вас штрафбаллы. А тролль смеется. Ему штрафбаллы по боку, у него тут десяток аккаунтов...
Будьте начеку, не кормите троллей и просто неразвитых умственно. Если кто- то не понял Вашего ответа или уточняющего- дополняющего ответ коммента- то это его беда. Не Ваша.
Вы ответ по теме дали, прояснили- дополнили.
Просто не отвечайте на коммент, не считайте, что так принято.
Обычно я таким напоминаю, что спор в комментах является нарушением, хотят спорить- пусть пишут в ЛС.
НЕ НАПИСАЛ ЕЩЁ НИ ОДИН.
Почему?
Потому что в ЛС он не может сверкать "умом" ПУБЛИЧНО...
 2 года назад
комментировать
1

А это всюду так. Есть свои, а есть чужие. Есть друзья, а есть - никто. Своих поддерживают, продвигают. Так в реале и так же в интернете. Всё это сказки про какую-то "другую реальность". Другое дело, когда не хватает мозгов смириться с несогласной точкой зрения, впрочем, тут же дело в рейтинге и деньгах. "Минусовщики" не нужны и воспользоваться властью в своих корыстных целях - обычное дело в любой организации или конторе. Ждать, что в интернете будут какие-то особенные люди, не такие, как в реале - не стоит. Так было и будет. Мир не меняется, а мы всё ждём честности. Удивительно, что еще ваш вопрос не удалили. На других сайтах быстренько б стерли и автора ликвидировали с сайта. Поговорка "ты - начальник, я - дурак, я - начальник, ты - дурак" актуальности не теряет ни где и никогда.

1

Подозреваю, что спорить со "старыми" (здесь должен быть четкий список тех, кого Вы имеете в виду) невозможнго по той причине, что они в силу личной мотивации не настроены выслушивать мнение, идущее в разрез их собственному. Конечно, это не причина для удаления ответов и комментариев (подобное свидетельствует о недостатке собственной аргументации и отсутствии чувства юмора). Отвечать ли на Ваши вопросы, каждый решает для себя сам, потому и не думайте вносить данный пункт в список претензий.

А вот о масонской ложе Вы загнули. Любителей "Ку", странных персонажей и напыщенных зазнаек хватает и среди страрожилов, и среди новичков, и не только на этом сайте.

1

Я "середняк" и скажу, что действительно чувствуется, что отношение со стороны "старожилов" во многом зависит от репутации. Когда я начинал, было одно отношение, теперь другое. Кажется "масоны" меня заметили)).

Думаю (надеюсь), что изменение отношения ко мне (в хорошую сторону) - это признание меня сообществом БВ. Я уважаю ответы, комментарии и вопросы "высокорейтинговых" авторов, но в такой же мере отношусь и к "новичкам". Вообще в выборе вопроса, ответа, "в избранное", ЛО я в последнюю очередь смотрю на рейтинг (или даже не смотрю).

Но все равно "старики" дают на фору больше "молодым", этого у них не отнять.

Вот и учитесь у них.

1

Вы простите меня, но это не форум, где нужно спорить и соперничать. Это сайт где нужно давать адекватные, полезные ответы на задаваемые вопросы. Я бы порекомендовала вам не лезть в споры - зачем вам это нужно?! У каждого человека своя правда. Вы как мишень... Вы знаете что такое вампиризм и троллинг? Почитайте.

Самый лучший ответ даже на нападки - остроумная шутка. Будьте добрее и смотрите на все с позитивом и вам станет легче жить и на этом сайте тоже.

1

Чувствуется, что старое советское кино вы смотрели...молодец!

Что касается споров- спорить можно,но себе выйдет дороже- поэтому я стараюсь НЕ спорить- а просто отвечать на вопросы...

поверьте мне на слово - пока- что здесь очень много умных старожилов- а с умными людьми и спорить не тянет...

о масонской ложе...может - она и есть - но ,видимо, настолько строго законспирирована, что я о ней ничего не знаю....

0

Иногда хочется таким старожилам ответить,что если они не компетентны в вопросах,не стоит сразу бежать к маме в слезах,мол накажи обидчика,но они сами доказывают то что они дети и не могут рассуждать логически.А ложе есть и оно скорее всего проплачивается кем то(интересно кто бы это мог быть?) и в самой верхушке,ведь без него было бы не интересно и сухо.А тут и интрига и дисскус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID