Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Через сколько можно беременеть после приёма антибиотика Юнидокс Солютаб?

Настасья13 [2.8K] 6 лет назад

Врач сказала, что можно беременнеть чуть ли не после первого цикла, может кто принимал этот антибиотик и кому-то врач давал указания, когда нужно пить и когда можно беременеть?

1

Антибиотик в организме не накапливается. Дня через 2 выведется из организма.

Беременейте.

Не вижу противопоказаний в этом случае.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Антибиотики быстро выводятся из организма. В противном случае курс лечения был бы коротким и не нужно было пить таблетки целую неделю, а то и больше. Если вы полностью вылечились, нет дисбактериоза и/или молочницы, то можно беременность в том же месяце. Если же молочница проявилась, то стоит сначала вылечить ее. Аналогичная ситуация с дисбактериозом - во время беременности может быть токсикоз и будет не очень-то приятно, если на фоне тошноты и рвоты будут еще боль в животе и диарея, которая вызвана дисбактериозом.

Так что, если лечение окончено, можно планировать беременность практически сразу. Тем более, что добро у врача получено.

0

Самым оптимальным сроком, через который вам, лучше всего забеременеть после приема антибиотиков, это конечно 2 месяца, так как в медицине считается, что именно по прошествии этого времени, организм человека, полностью восстанавливается от урона нанесенного антибиотиками. Ведь кроме вредных, они еще убивают и полезные бактерии.

Ну а запрещается беременеть в течении трех дней после приема антибиотиков, так как только через три дня, они полностью выходят из человеческого организма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация