Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем свиную рульку вымачивают в воде?

linar2012 [2.4K] 4 года назад

Встречала несколько рецептов айсбана, где свиную рульку сначала нужно вымочить в воде? Зачем это делают? Видела даже вариант, где мясо рекомендовали сутки выдерживать в растворе с концентрацией соли 300 г на кастрюлю и только потом тушить в пиве.

категория: еда и кулинария
1

Жаль, что пока никто не ответил. Искала информацию в интернете, нашла следующее:

  • В рецепте копченой рульке было сказано, что вымачивание рульки в рассоле нужно для того, чтобы мясо дольше хранилось и было особенно мягким (предлагалось готовить раствор из 1 стакана соли и 3 литров воды, заливать продукт на 5-6 часов, затем сливать рассол и повторять процедуру).
  • В рецепте холодца было сказано, что нужно замочить рульку в холодной воде на ночь, чтобы убрать остатки свернувшейся крови, сделать шкурку мягче.

Также некоторые хозяйки говорят, что если перед варкой рульки на холодец ее замочить на пару часов, будет меньше пены.

По собственному опыту (запекания рульки) могу сказать, что мясо и так мягкое (при условии мариновки), а шкура жестковата. Возможно, вымачивание помогает сделать ее нежнее.

1

Я замачиваю рульку, чтобы потом при варке было меньше пены, заметила, что если этого не сделать пены потом очень много, нельзя отойти от плиты, приходится все время убирать ее.

Если вы замачивайте свиную рульку, то потом блюдо из нее намного мягче, чем если бы вы это делали без замачивания

Замачивать стоит на 2-3 часа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация