Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое самое эффективное лекарство от простатита?

Леонид Белов [13.9K] 2 года назад

Хотел купить лекарственный препарат ,, Простамол уно , но прочитал отзывы и разочаровался . Хотя врач рекомендовал . Может кто посоветует хороший препарат , который он испытал на себе . Дело в том , что у меня еще не все запущено , но ночью часто бегаю в туалет , это и встревожило меня . Врачам не то что не доверяю , но хотелось узнать у мужчин которые столкнулись с этой проблемой и которые принимали эффективное лекарство и оно им помогло . Так какое лекарство лучше ?

2

Большая часть препаратом от простатита идет на основе тамсулозина - Омник, Аденорм, Флосин, Фокусин и другие. Именно с какого-то из них стоит начинать лечение. Простамол тоже неплохой, тут вся проблема в том, что лечение препаратом длительное и не у каждого хватает терпения пропить курс. А многие ждут, что проблема исчезнет за неделю.

Слышала хорошие отзывы на Простатилен-цинк, но лекарство выпускается в виде ректальных свечей и не каждый готов брать средство в этой форме.

А вот что не надо делать, так это брать всевозможные пищевые добавки. Таких сейчас масса и выхлоп от них - нулевой. Стоит брать именно лекарственные средства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для начала нужно выяснить простатит инфекционного или гормонального происхождения. ( с возрастом наиболее часто простатит гормонального происхождения). Если инфекционного, нужно долго и тщательно лечить, а вот если гормонального, то лекарства подобрать практически невозможно. Наступает недолгое улучшение и опять туда же. Кроме того, употребление пива, пряных приправ, очень соленых и острых блюд, а также многих таблеток, в том числе и от гипертонии ведут к обострению простатита. Там в процесс попадает и уретра. То есть добавляется и уретрит и уже толком сказать сложно, что там болит и не так работает и почему каждый час, что ночью, что днем тянет в туалет.

Понятное дело, что для начала нужно исключить все раздражающие уретру продукты. (я их перечислил). Если серьезных проблем с мочеиспусканием нет, желательно пить больше воды. Это поможет с уретритом и тогда простатит будет меньше сказываться на желании бегать в туалет каждый час.

Как бороться с самим простатитом. Очень просто. Нужно восстановить в простате нормальное кровоснабжение. Сложно ли это? Кому как. Для начала нужно тренировать мышцы малого таза. Делать это все время, как вы об этом вспомнили. Внешне это никак не видно. Сидите вы или лежите, напрягли мышцы, расслабили и так много раз. Когда мышцы окрепнут, будете делать это легко и часто. И сразу почувствуете облегчение с простатой. Проблем с мочеиспусканием станет меньше.

Бывает этого мало. Тогда купите себе массажер. Прибор не вызывает у большинства мужчин и их жен энтузиазма. Вставлять его нужно в анус. Но постоянное его использование , говорят, сразу приносит облегчение. Хочу предупредить. Массаж противопоказан тем, кому делали операцию на предстательной железе.

И последнее. Хорошо улучшают кровоснабжение компрессы с 10% раствором обычной соли, или раствором сульфата магния на промежность. Но делать их можно тогда, если вы точно знаете, что у вас нет аденомы, а только простатит.

1

Лекарственные препараты придумывают не для лечения, а для уменьшения симптомов, чтобы вы пользовались ими как можно дольше. В этом смысле простамол, хоть и дорогой, но действенный препарат.

Попробуйте лучше пару месяцев народные методы:

  • ежедневно съедайте небольшую пригоршню сырых тыквенных семечек;
  • попейте иван-чай (ложка на стакан кипятка, который выпить за три приема в течение дня);
  • категорически исключите пиво, разнообразные копченые и соленые изделия, а также острые приправы.
1

Простатит лечится одним антибиотиком, больше ничего не нужно - остальное всё от лукавого, развод на деньги, всякие БАД, простамолы и т.д. Перед этим нужно сделать анализ секрета простаты, иначе диагноз "простатит" не подтвердить. И основываясь на результатах специалист подбирает антибиотик. Конечно, проще назначить какую-нибудь ерунду для вида,безо всяких анализов, но толку никакого не будет.

1

Исходя из собственного опыта скажу, что мне помогли капельницы с антибиотиками и настои трав снимающих воспаление, плюс прополисный настой. Как мне потом порекомендовала врач ко всему массаж простаты обязателен. Но слава богу он мне не понадобился.

1

Сделайте себе настойку на спирту на основе перегородок грецких орехов и пейте ее по три столовых ложки в день. Когда пропьете 3 месяца, то купите красный корень и перейдите на него и так меняйте их и они хорошо помогают.

1

Массажер с легким подогревом и не обязательно в анус, можно просто в промежность (под мошонку). Ну и самомассаж не повредит. А всякие там свечи, таблетки - малоэффективны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID